• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.08.2021 / 14:18.

Рыбинцы и гости города попробовали себя в роли бурлаков

Рыбинцы и гости города попробовали себя в роли бурлаков

  7 августа, в День города Рыбинска на берегу у Дворца сорта «Полет» проходит фестиваль-реконструкция «Бурлаки вдоль Волги». Команды-артели тащат ял, исполняют песню и пробуют бурлацкую уху.

  В этом году участниками фестиваля стали одиннадцать команд: восемь взрослых и три детских. Это представители Рыбинска, Костромы, Ярославля и Кемерово. Для полного погружения в историю участков переодевают в робы бурлаков. После торга с купцом, который нанимает артель перетащить ял – судно с грузом, работников запрягают в лямку. Расстояние в 150 метров по берегу им нужно преодолеть за рекордно короткое время.

  - Наша команда с самого первого года участвует в фестивале. Получатся, что четвертый раз. Все время занимаем первые и вторые места. У нас за спиной большой опыт участия в различных молодежных слетах, поэтому собрать команду легко, - поделилась Елена Кучугурова, участница команды «Союзмашбурлак» из Рыбинска.

   Александр Баев - представитель команды из Кемерово. В Рыбинск они попали по приглашению команды рыбинских скаутов.
- Мы были очень рады попробовать себя в таком состязании, раньше ничего подобного мы не видели. И город Рыбинск нам очень понравится. Мы уже успели немного погулять. Очень напоминает Кемерово, - отметил Александр Баев.

  - После испытания артель получит вознаграждение. Как и положено, накормим работников ухой, расстегаями, напоим квасом. Никто из участников не уйдёт без подарков, — рассказала директор ДК «Волжский» Любовь Глухова.

  Фестиваль-реконструкция проходит на берегу Волги возле ДС «Полёт». Время работы праздничной площадки до 16 часов. Мероприятие проходит с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Рыбинцы и гости города попробовали себя в роли бурлаковРыбинцы и гости города попробовали себя в роли бурлаковРыбинцы и гости города попробовали себя в роли бурлаков


Пресс-служба администрации Рыбинска