• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.08.2021 / 14:54.

В Рыбинске на месте памятной стелы установили закладной камень

В Рыбинске на месте памятной стелы установили закладной камень

   7 августа, в День города Рыбинска, состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на месте установки стелы «Город трудовой доблести». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и глава Рыбинска Денис Добряков.

   Местом для установки стелы по итогам общественного интеренет-голосования жители выбрали территорию напротив проходных «ОДК-Сатурн». Это зеленая зона между проспектом Ленина и улицей Рапова, в границах улиц Лизы Чайкиной и Зои Космодемьянской. Сегодня на месте будущей стелы заложили памятный камень.

   - Каждый, кто трудился в тылу, совершал настоящий подвиг, вносил вклад в общую Победу. И звание, присвоенное городу, – дань уважения героическому труду рыбинцев, их самоотверженности. Памятная стела, которая появится на этом месте, будет всегда напоминать жителям города о подвиге земляков, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

   Установка стелы в этом сквере позволит оживить территорию и в будущем продолжить ее тематическое наполнение. Например, совет ветеранов города неоднократно обращался с предложением установить в Рыбинске монумент, посвященный рыбинцам – Героям Социалистического Труда и Героям Труда. Он логично продолжит тему трудовой доблести Рыбинска.

    Звание «Город трудовой доблести» - это большая награда городу, это честь, которую заслужили наши ветераны и передали нам, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

   - Очень символично, что стела будет стоять именно на этом месте, напротив моторостроительного завода, работники которого первыми в области получили около ста наград по окончании Великой Отечественной войны, - отметил Виктор Поляков, управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн».

   20 мая 2021 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписан Указ о присвоении городу Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести». Почетное звание присваивают населенным пунктам, жители которых внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

 С осени 1941 года оставшиеся в городе предприятия развернули массовое производство минометов, противотанковых ежей, военных катеров, шанцевого инструмента, обмундирования. В короткий срок был освоен выпуск 125 видов военной продукции. Промышленность была полностью переведена на военные рельсы в сравнительно короткий срок: к середине 1942 года в Рыбинске некоторые предприятия перешли на выпуск военной продукции в течение 3-5 месяцев. В их числе: завод дорожных машин, полиграфмашин, «Вымпел», Рыбинский моторостроительный завод, спичечная фабрика «Маяк», Рыбинский кожзавод. Важную роль в годы Великой Отечественной войны сыграла Рыбинская ГЭС, Рыбинский железнодорожный узел. Несколько тысяч воинов получили прием и лечение в развернувшихся в городе госпиталях.

   В городах, удостоенных почётного звания, устанавливают памятные стелы по единообразному эскизу архитекторов Российского военно-исторического общества.

В Рыбинске на месте памятной стелы установили закладной каменьВ Рыбинске на месте памятной стелы установили закладной каменьВ Рыбинске на месте памятной стелы установили закладной камень


Пресс-служба администрации города Рыбинска