gototopgototop

Опубликовано: 21.07.2016г.

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней

  В связи с поступившей информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ярославской области в настоящее время на территории России эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает оставаться напряженной.
  По состоянию на 24.06.2016 зарегистрировано 53 вспышки АЧС на территории 14 субъектов Российской Федерации, в том числе 37 вспышек у свиней и 16 – у кабанов.

Средств для лечения и профилактики болезни не существует.
В целях недопущения заноса вируса АЧС, предотвращения попадания некачественной продукции на потребительский рынок г. Рыбинска НЕОБХОДИМО:

  • усилить контроль за наличием правильно оформленных сопроводительных документов на реализуемую продукцию свиноводства. Реализация продукции свиноводства может осуществляться только при наличии отметки государственной ветеринарной службы;
  • не допускать сбыта населению столово-кухонных отходов и их использования для кормления сельскохозяйственных животных ;
  • не допускать использование емкостей (сборников), предназначенных для столово-кухонных отходов, для каких-либо других целей.

Приложение: Рекомендации по утилизации столово-кухонных отходов, образующихся в социальных учреждениях, учреждениях торговли и на предприятиях общественного питания всех форм собственности на территории Ярославской области.

Отдел потребительского рынка товаров и услуг