Опубликовано: 22.01.2018 / 13:55.

Приглашаем к участию в конкурсе «ЗаварУха»

Приглашаем к участию в конкурсе «ЗаварУха»

 3 марта 2018 года в рамках XI Международного Деминского марафона на территории ЦЛС «Демино» проводится конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи. Организатор конкурса - Администрация городского округа город Рыбинск.

 К участию в конкурсе приглашаются – команды:

  • муниципальных образований Ярославской области,
  • предприятий общественного питания Ярославской области,
  • жителей  Ярославской области.

Цели конкурса:

  • популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;
  • сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
  • повышение престижа проведения массовых мероприятий.

Предварительный график:

  • заезд участников -  до 8.30
  • регистрация команд - 8.30-9.30
  • подготовка рабочего места –  9.30-10.00
  • приготовление ухи - 10.00 -11.00
  • работа профессионального жюри и презентация команд - 11.00-12.30
  • подведение итогов - 12.30-13.15
  • награждение – 13.30.-13.40.

Условия конкурса.
Организатор:

  • определяет место для работы участника;
  • предоставляет по заявке участника  дрова, столы, информационные таблички с наименованием  участника конкурса.

Участник:

  • готовит уху по свободной рецептуре;
  • приносит с собой: сырье, воду, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы  для  приготовления, подачи и дегустации ухи;
  • обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
  • подает организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 20 февраля 2018 года (ул. Рабочая, 1, каб.306, факс (4855) 29-01-01, e-mail: torg@rybadm.ru), форма заявки прилагается.

Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи).
Выход готового блюда не регламентируется. Рекомендуемое количество порций – не менее 10 ед.
Количество членов команды – не более 10 чел.

Критерии оценки (по 5-балльной системе):

  • культура организации рабочего места;
  • внешний вид конкурсантов;
  • наличие агитационной информации о команде;
  • аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);
  • оригинальность подачи;
  • презентация готовой ухи – не более 3 минут (представление команды, конкурсного блюда, приветствуется театрализованное представление).

Победитель конкурса определяются решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов. Жюри также определяет победителей за II и III место. Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей в номинациях.

Итоги и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 3 марта 2018 года.
Контактные телефоны: (4855) 29-00-78, 29-00-79 - специалисты отдела, факс – 29-01-01,

e-mail: torg@rybadm.ru

Спешите подать заявку - количество команд ограничено!
Вас ждут приятные сюрпризы и море незабываемых впечатлений!

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг