• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 26.04.2021 / 13:42.

Превентивные меры незамедлительного характераВнимание! Важная информация!

Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!
В соответствии с итогами заседания штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ярославской области от 27.03.2020 необходимо строго соблюдать требования Постановления Правительства Ярославской области от 17.03.2021 N 113-п, а именно:

 1. Столовым, буфетам, кафе и иным предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при обязательном выполнении требований, установленных Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.3.6.0190-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.05.2020.

2. Предприятиям торговли осуществлять деятельность при обязательном выполнении требований, установленных Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.3.5.0191-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 01.06.2020.

3. Аттракционам осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:

  • загрузка объектов в объеме не более 50 процентов от единовременной пропускной способности;
  • бесконтактная продажа билетов и самостоятельный проход посетителей через автоматические валидаторы без контакта с операторами аттракциона;
  • дезинфекция индивидуальных кабин;
  • исключение контактов между группами посетителей.

4. Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, проведение указанных мероприятий в период с 23:00 до 06:00.

5. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области:

  • руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
  • перевести максимальную часть сотрудников на дистанционную работу;
  • обеспечивать работников, не переведенных на дистанционную работу, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

6. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ярославской области:

  • не привлекать к работе граждан в возрасте старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания;
  • не проводить массовые мероприятия на территории работодателя.

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 

 {social}