• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.10.2021 / 13:23.

День купца23 октября – День купца!

Рыбинск-город купеческий. История купечества – неотъемлемая часть нашего прошлого. Историки считают, что слово КУПЕЦ появилось на Руси ещё до возникновения письменности. В далеком прошлом купцами называли как людей, занимающихся торговлей, так и покупателей. Говорить о купечестве, как о сословии можно не ранее ХVIII века, когда оно было закреплено Указами Петра I и Екатерины II. В Рыбинске, торговцы, именовавшиеся прежде как «посадские люди», стали официально называться купцами с 1724 года.

Купцов уважали и выбирали в городское собрание, думу, они управляли городом, и не жалея собственных средств занимались благоустройством. Их отличала забота не только о личном обогащении, но и четкое осознание идей общественного служения, гражданского долга, ясное понимание греховности накопительства.
Без деловитых купцов не было бы такого развитого города Рыбинска. Да и питейные заведения процветали только благодаря торговому духу Рыбинска.

Ежедневно в городе заключалось огромное количество сделок. Отметить которое считалось делом святым. День купцаРесторанные кутежи  являлись стороной невероятно эмоционального и интеллектуального напряжения, которое требовалось для успешного ведения торговли. Нагулявшись, купец возвращался к привычной жизни делового человека и почтенного, благонравного главы семейства.

Рыбинские купцы оставили о  себе добрую память как талантливые предприниматели, как щедрые благотворители и доброхотные меценаты, немало сделавшие для развития производительных сил и просвещения жителей родного края, строительства храмов и предоставления колоссальных пожертвований на образование, здравоохранения, общественные нужды.

Предприятия общественного питания, участники проекта "Трапеза по-купечески":

Магазины:

 

 День купца

 

   Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 

{social}