• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 21.10.2021 / 13:23.

День купца23 октября – День купца!

Рыбинск-город купеческий. История купечества – неотъемлемая часть нашего прошлого. Историки считают, что слово КУПЕЦ появилось на Руси ещё до возникновения письменности. В далеком прошлом купцами называли как людей, занимающихся торговлей, так и покупателей. Говорить о купечестве, как о сословии можно не ранее ХVIII века, когда оно было закреплено Указами Петра I и Екатерины II. В Рыбинске, торговцы, именовавшиеся прежде как «посадские люди», стали официально называться купцами с 1724 года.

Купцов уважали и выбирали в городское собрание, думу, они управляли городом, и не жалея собственных средств занимались благоустройством. Их отличала забота не только о личном обогащении, но и четкое осознание идей общественного служения, гражданского долга, ясное понимание греховности накопительства.
Без деловитых купцов не было бы такого развитого города Рыбинска. Да и питейные заведения процветали только благодаря торговому духу Рыбинска.

Ежедневно в городе заключалось огромное количество сделок. Отметить которое считалось делом святым. День купцаРесторанные кутежи  являлись стороной невероятно эмоционального и интеллектуального напряжения, которое требовалось для успешного ведения торговли. Нагулявшись, купец возвращался к привычной жизни делового человека и почтенного, благонравного главы семейства.

Рыбинские купцы оставили о  себе добрую память как талантливые предприниматели, как щедрые благотворители и доброхотные меценаты, немало сделавшие для развития производительных сил и просвещения жителей родного края, строительства храмов и предоставления колоссальных пожертвований на образование, здравоохранения, общественные нужды.

Предприятия общественного питания, участники проекта "Трапеза по-купечески":

Магазины:

 

 День купца

 

   Отдел потребительского рынка товаров и услуг