• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.03.2022 / 12:40.

Поставка сахарного песка в рыбинские магазины идёт по графику

Поставка сахарного песка в рыбинские магазины идёт по графику

Ситуацию с ажиотажным спросом на сахарный песок сегодня прокомментировали в администрации Рыбинска. При этом специалисты отметили, что запас продуктов в регионе находится на достаточном уровне, а дефицит создан искусственно самими покупателями.

  На этой неделе рыбинцы столкнулись с дефицитом сахарного песка в торговых точках города. Вместе с ажиотажем на сахар повышенный спрос наблюдается на некоторые крупы и соль. Нехватку на полках магазинов сахарного песка, специалисты связывают не с отсутствием поставок, а с повышенным и ничем не обоснованным спросом.

  — Все торговые сети работают по определённому графику поставок. У каждой сети своя логистическая схема, кому-то привозят тот же сахарный песок раз в три дня, кому-то раз в пять дней. Но из-за бешеного спроса, который можно объяснить только желанием горожан купить сахар «про запас и на всякий случай», магазины будут пересматривать графики отгрузки, — рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович.

  Чтобы стабилизировать ситуацию, крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение минимизировать риски приобретения «перекупщиками» социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договорённостей с Минпромторгом России, Минсельхозом России и ФАС установлена минимальная наценка — 5 %.

  Торговые сети предложили дать им возможность при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки, чтобы обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты. Конкретные товары и объёмы сети будут определять сами. Минпромторг и Минсельхоз инициативу организаций торговли поддержали.

  В начале марта федеральные торговые сети ограничили наценку в размере 5 % на четыре группы товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». В феврале в правительстве Ярославской области было подписано соглашение с региональными торговыми сетями, в рамках которого местные сети также установили розничную торговую наценку не выше 10 % на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Наценку ограничили торговые сети «Атрус», «Наш квартал», «Дружба» и «Лотос».

Пресс-служба администрации Рыбинска