• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 31.03.2022 / 14:09.

В Рыбинске запустили проект по развитию гастрономического туризма

В Рыбинске запустили проект по развитию гастрономического туризма

«Попробуй Рыбинск на вкус» - так называется проект по созданию оригинального рыбинского гастрономического турпродукта: гастросетов, которые гости города смогут найти в меню кафе и ресторанов, и гастрономических сувениров, которые смогут увезти с собой. Предприятия, предоставляющие такие услуги, получат специальный знак. О том, как будет реализован проект в этом турсезоне на территории Рыбинска и условия участия озвучили на встрече с представителями предприятий общественного питания в городской администрации.

   - Тема гастротуризма давно уже витает в Рыбинске. На встречу мы пригласили потенциальных участников проекта — предприятия торговли и общественного питания, товаропроизводителей Рыбинска, - сказала Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг. - Для участия в этом проекте уже шесть предприятий подали заявки, они сформировали свои уникальные предложения, которые могли бы заинтересовать туристов.

   Проект будут развиваться в двух номинациях. Гастросет «Местный продукт» - уникальное яркое предложение в виде специальной вкладки в меню предприятий общепита. По условиям сет должен состоять не менее чем из пяти блюд с использованием местных продуктов, в т.ч. два блюда должны быть из рыбы, из которых «главное, знаковое блюдо» - из судака. Гастрономическое предложение должно быть специфичным для города продуктом, связанным с его жизнью. Его необходимо сопроводить невыдуманной историей. Развитие может получить целая культурная церемония, чтобы туристы могли принять в ней участие.

   Гастросувенир «Местный продукт» - пищевой продукт, произведенный на территории города Рыбинска, который туристы захотели бы приобрести на память о посещении Рыбинска и привезти в подарок. Гастросувенир должен иметь длительный срок хранения, упаковку, позволяющую туристу комфортно его увезти с собой, а также быть демократичным по цене и доступности.

   - Мы связываем свои надежды с туристическим сезоном, уже сейчас можно прогнозировать, что гостей в этом году в Рыбинске будет много. Выезд за границу сейчас для россиян ограничен. Поэтому нам нужно сделать все, чтобы туристам в нашем городе было комфортно, интересно и вкусно. Гастрономического туризма в Рыбинске до этого года не было. Считаю, что это хорошее направление для развития, - сказал Евгений Старков, управляющий гастробаром ZAVOD.

   В помощь туристам разработают гастрономическую карту с нанесением на неё предприятий-участников проекта «Попробуй Рыбинск на вкус». Каждое предприятие получит специальный знак.

   - Мы планируем, что это будет новый гастрономический маршрут. Турист, посетивший Рыбинск, будет путешествовать от точки к точке, пробобовать что-то рыбинское и увозить с собой не только приятные впечатления, но и рыбинский сувенир. Сейчас мы прорабатываем гастрономический знак Рыбинска, который может стать еще одним брендом города. Он будет обозначать доверие и удостоверять качество оказываемых услуг, - отметил Алексей Алексашин, разработчик идеи логотипа «Местный продукт».

  Этим знаком будут отмечаться гастрономические изделия, гастрономические сеты, гастрономические сувениры. Это своеобразный знак качества, который будет побуждать производителей работать над улучшением своей продукции, а покупателю давать уверенность, что он приобретает качественный рыбинский продукт.

Пресс-служба администрации города Рыбинска