gototopgototop

Опубликовано: 08.08.2013г.
alt

Рыбинский пирог – кандидат в книгу рекордов

  К празднованию Дня города рыбинские производители и предприятия общественного питания готовят сюрприз – гигантский пирог. Сдоба станет не только зрелищным элементом праздника, но и угощением для всех, кто придет поздравить родной город с 236-летием.

 

  «Заявленная длина пирога со сладкой начинкой - 75 метров, его вес – около 600 килограммов, - поясняет начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович. – Для того, чтобы разместить выпечку на Аллее Славы, которая будет одной из площадок праздника, расставят сто столов».

  Полуметровые пироги, из которых потом и составят чудо-пирог, изготовят в «Пекарне Ильинка» (директор Громов Вячеслав Николаевич). Над украшением огромного сладкого подарка будут трудиться мастера 15 предприятий общественного питания. Неповторимым рыбинский пирог сделают фигурки из теста: рыбы, узнаваемые городские здания.

  Рыбинский пирог заявлен кандидатом в «Книге рекордов России» в номинации «Самый длинный пирог из дрожжевого теста». Местные кулинары и пекари обещают, что своим дрожжевым шедевром побьют предыдущий рекорд Красновишерска Пермского края, где на День города был испечен «черничник» длиной 71,75 метров.

Пресс-служба администрации города Рыбинска