gototopgototop

Опубликовано: 23.10.2013г.
Рыбинский пирог – 76 метров

Рекорд России
Рыбинский пирог – 76 метров 45 сантиметров

Какой же день рождения без именинного пирога! Вот и в Рыбинске, в День города. Подарком горожанам к празднику стал Рыбинский чудо-пирог. 

Пирог получился самый большой в России. Его длина составила 76 метров 45 сантиметров, ширина 75 сантиметров, толщина – 3 сантиметра. Чтобы создать пирог, потребовалось 280 килограммов пшеничной муки высшего сорта, 44 килограмма 800 граммов сахарного песка, 28 килограммов маргарина, 9,5 литров молока, 5,5килограммов дрожжей, 9, 5 килограммов куриных яиц, 3 килограмма 400 граммов соли, 280 килограммов черничного конфитюра.

Основа пирога изготавливалась непрерывным циклом - 14 часов.
Рыбинский пирог Пирог 76 метров Пирог из дрозжевого теста в Рыбинске

Его поверхность была украшена выпеченными рыбками, фигурками основных городских достопримечательностей: Спасо-Преображенского собора, моста через Волгу и других объектов, которые были выполнены из дрожжевого теста.

Общий вес чудо-пирога составил около одной тонны.

Его пекли и оформляли 110 специалистов из 16 предприятий потребительского рынка города:

пекарня «Ильинка», кондитерское производство предпринимателя Бахарева , кафе «Ветеран», «Золотая рыбка», «Муза», «Стейк», «Сэ Шер», «У причала», столовые комбината питания НПО «Сатурн», пекарня предпринимателя Ольги Музыка, цех по производству хлебобулочных изделий Торговой Компании «Дружба», рестораны «Старый Рыбинск», «Бурлак» и «Виктория», кафе развлекательного центра «Палуба», столовая Центра отдыха и здоровья Кстово. Чтобы выставить пирог на Аллее Славы, потребовалось 100 столов.

76 метровый пирог
Пирог в Рыбинске 76 метров
Подарок для горожан на День города

Пирог был великолепен!!!

Он получился не только красивым, но и вкусным. Горожанам пирог настолько понравился, что 10 тысяч порций были съедены менее чем за 20 минут.

Чудо-пирог оценивала экспертная комиссия, которая собрала доказательную базу для установления рекорда и, 25 сентября, агентством «Пари» (Москва) Рыбинский кондитерский шедевр был признан Самым длинным пирогом из дрожжевого теста в России и внесён «Книгу рекордов России».

Отдел экспертиз «Книги рекордов России» предложил рыбинцам подать заявку в «Книгу рекордов Гиннеса».

Музыкальный флористический оркестр

В день города на площади имени П.Ф. Дерунова свои произведения показывали рыбинские флористы. Они каждый год придумывают что-то новое, необычное, удивили флористы горожан и гостей Рыбинска и на этот раз – создали настоящий оркестр из цветов. Музыкальный оркестр составили струнные, ударные и духовые инструменты. Управлял оркестром 4-х метровый цветочный дирижёр, созданный известным рыбинским флористом Тамарой Виценя. Флористические композиции демонстрировали:

  • Салон «Для Вас Любимые» – Рояль;
  • Салон «Мир праздника» – Барабан и саксофон;
  • ИП Шорохова Н.С. – Балалайка;
  • Салон «Планета цветов» – Арфа;
  • Салон «Магия цветов Нины Апрельской» – Гитара и скрипка;
  • Салон «Акуна Матата» – Лира;
  • ИП Величко Д.С. – Контрабас;

На изготовление цветочных композиций ушло более четырех тысяч различных цветов. Презентация каждой цветочной композиции сопровождалась «живой музыкой» в исполнении виртуозных музыкантов.

Флористический оркестр
Лира из цветов
Цветочная арфа
Дирижер флористического оркестра
Цветочный контробас

Композиции из цветов никого не оставили равнодушными. Жители города, с удовольствием фотографировались и активно приняли участие в голосовании за лучшую композицию. По итогам голосования приз зрительных симпатий получила композиция «Лира», выполненная салоном «Акуна Матата».

Конкурс-выставка «Садовые фантазии»

Ярмарка в День городаВ день города по традиции работала праздничная широкая ярмарка. На Алее Славы свои изделия представили мастера художественных промыслов. Расписная хохлома, украшения из камня, изделия из дерева, стекла, бересты, льна, текстильные куклы, разнообразные украшения, валенки ручной работы, а также традиционные сахарные петушки и пряники - они стали не только украшением ярмарки, но и желанной покупкой для многих рыбинцев.

На Рыбинскую торговую ярмарку приехали купцы из Ярославля, Углича, Москвы, Костромы, Вологды, Иваново, Владимира, Твери, Смоленска, Воронежа, Суздаля, Калязина, Ржева, Кинешмы и других городов.

А местные товаропроизводители приглашали горожан на площадку «Покупай рыбинское». Пекарни «Ильинка» предпринимателя Вячеслава Громова и «Верхневолжской продовольственной компании» организовали дегустацию хлебобулочных изделий. Производственная компания «Ярославские сласти» угощали гостей праздника кондитерскими изделиями: печеньем, вафлями, пряниками. ОАО «Волжанин» и ОАО «Ярославский бройлер» организовали выставку-продажу продукции собственного производства, завод «Рамоз» потчевал посетителей мороженым премиум-класса, а «Рыбинский пивзавод» поил отменным квасом, рыбный цех «Церсис» предлагал на выбор рыбные деликатесы.

А отдохнуть от праздничной суеты, отдышаться и подкрепиться можно было в русской «Чайной» Торгового Дома «На Сенной». Стилизованные в русском стиле рабочие места, яркие ярмарочные наряды продавцов, начищенные русские самовары, разнообразное меню, основанное на старинных рецептах русской кухни, не оставляли горожан равнодушными, и они с удовольствием пробовали всё, что предлагали местные кулинары.

Здесь же, на Аллее Славы, впервые проводился конкурс-выставка «Садовые фантазии». Отдел потребительского рынка, товаров и услуг организовал его специально для людей, увлечённых садоводством и огородничеством. Членам жюри непросто было определить победителей. Лучшими были признаны работы Рыбинского союза садоводов : «Урожай 2013», «Цветочные фантазии», «Рыбинский арбуз», «Медовая дыня».

«Осенняя краса» Светланы Осиповой, «Ожившая сказка» и «Чудо-арбуз» с элементами карвинга Елены Жмойда , «Щедрое подворье» Надежды Исаевой, «Гигантский кабачок» Николая Уханова, «Осенние мелодии» комбината питания НПО «Сатурн».

Лучшие работы были отмечены полезными подарками : соковыжималка, тостер, блендер, кофеварка , электромясорубка и электричечские чайники.

Кроме того, здесь же жителям предлагались саженцы и посадочный материал из питомников Ярославской области.

 

В Сквере на улице Димитрова впервые широко развернулась развлекательная детская площадка. Малышей и их родителей встречали весёлые персонажи из надувных шаров: 3-метровый жираф, улитка и весёлый клоун.

 

Торговая ярмарка по традиции развернулась и в Волжском парке, всего в ней приняло участие 355 предпринимателей и предприятий.

 

«День города» удался на славу. Он получился ярким, насыщенным, весёлым и щедрым на угощения. За один праздничный день жители и гости города потратили на покупки и развлечения более 6 миллионов рублей.

Увеличить Увеличить Увеличить

Отдел потребительского рынка товаров и услуг