gototopgototop

Опубликовано: 25.11.2013г.

Приостановка проекта «Социальные магазины»

Проект «Социальные магазины» приостановил свою работу

  Комиссией по присвоению статуса «Социальный магазин» от 17.10.2013 принято решение о приостановке проекта. При изменении ситуации на потребительском рынке г.Рыбинска возможно возобновление работы Проекта с уточнением его условий.

1. Реализацию Проекта «Социальные магазины» на территории г.Рыбинска приостановить с 17.10.2013г. Согласовать исключение из списка участников Проекта следующие магазины:

Торговая компания «Дружба»:
  • ул.50 лет ВЛКСМ, 2
  • ул.Рокоссовского,2/Энергетиков,10
  • пр.50 лет Октября,29
ООО «Музыка»:
  • ул.Февральская,44
  • ул.Тарасова,55
  • ул.Крамского,8

2. Признать положительным опыт реализации Проекта «Социальные магазины» на территории г.Рыбинска.

При рассмотрении данного вопроса на комиссии заместитель начальника отдела потребительского Белова Л.В. ознакомила с ходом реализации Проекта.

Проект «Социальные магазины» стартовал 15 октября 2009г. Разработан Администрацией г.Рыбинска как антикризисная мера сроком на 1 год, однако функционирует 4 года.

За время реализации Проекта его участниками стали 18 предприятий.

Магазинам Проекта Администрация города оказывала информационную, консультационную поддержку, помощь в распространении социальной рекламы и повышении квалификации персонала.

На сайте Администрации города создана страничка «Социальные магазины», где размещается информация о Проекте - нормативных документах, участниках, лучших ценах.

Отделом потребительского рынка товаров и услуг еженедельно проводился мониторинг розничных цен магазинов – участников Проекта с определением лидеров недели. Экономия средств бюджета семьи из 4-х чел. в разные периоды составляла от 1228,4 руб. до 2336,1 руб.в месяц. Информация о лучших ценах еженедельно публиковалась в газете «Рыбинские известия» в рубрике «Съэкономь».

На протяжении 4-х лет Проект был востребован населением и предприятиями торговли. Ежедневно их посещали от 15 тыс. до 6 тыс.чел.

В связи с активным развитием в городе сетевой торговли Проект снижает свою актуальность. За последние 2 года из состава участников Проекта вышло 5 магазинов (ООО «Музыка» - Боткина,10; Батова,30; ООО «ТК «Лидер» - Горького,1, ООО «ТК «Дружба- З.Космодемьянской, 33, Герцена,9).

В настоящее время в составе участников Проекта - 6 магазинов.

Руководители торговой компании «Дружба» (3 магазина) и ООО «Музыка» (3 магазина) направили в адрес комиссии заявления по выходу из Проекта.

Отдел потребительского рынка товаров и услуг