gototopgototop

Опубликовано: 06.10.2014г.

Цветочная зона на пл.Дерунова в День города

О журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения

В соответствии с новыми требованиями законодательства к учету объемов розничной продажи алкогольной продукции с 14.12.2014 вступает в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.05.2014 № 153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".

При реализации алкогольной продукции (в т.ч. пива и напитков, изготовленных на его основе), спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции необходимо иметь и заполнять журнал учета объема розничной продажи данной продукции.

Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:

  • организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации;
  • организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Приложения:
1.Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.05.2014 № 153
2.Письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 01.09.2014 № 17141/03

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг