gototopgototop

Опубликовано: 11.11.2014г.

Мир вкуса 2014

Информация об итогах конкурса

«Лучший шашлычник 2014 года»

  1 ноября 2014 года в рамках шестого фестиваля «Мир вкуса» в Центре лыжного спорта «Демино» впервые проведен конкурс «Лучший шашлычник 2014 года».

 

  Организатор конкурса – отдел потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа город Рыбинск при поддержке - ОАО ЦЛС «Демино» (директор Старков Алексей Николаевич).

 В конкурсе приняли участие 6  предприятий г. Рыбинска и Рыбинского район ( 4 – из г. Рыбинск, 2 – из Рыбинского района):

Гусейнов  Вахид  Гусейн  оглы повар кафе «Восток» ИП Исаенкова А.А. (г. Рыбинск)
Маврина Майя Сергеевна директор бистро ООО «Ложка» (г.Рыбинск)
Алексанян Арташес Григорьевич повар кафе «Рай Ахтамар» ИП Торосян А.Х. (г. Рыбинск)
Карамзин  Святозар Олегович зав. производством кафе «Чемпион» ООО «ЦО «Демино» (Рыбинский район)
Шаганц Левон Карленович директор кафе «Арцах» ИП Шаганц Л.Э. (Рыбинский район)
команда «Миротворец»   торговая сеть «Мировой» (капитан - Земель Ольга Владимировна)

По условиям конкурса конкурсанты готовили 3 вида конкурсных изделий (по 1 шампуру):

  • шашлык из баранины;
  • шашлык из баранины;
  • шашлык из мяса птицы.

Полуфабрикат изделия конкурсанты готовили заранее. Участникам конкурса разрешалось использовать соусы собственного приготовления.

Участники конкурса должны были соблюдать требования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством.

Участников конкурса оценивало жюри в составе:

 

 Председатель: 

Абрамович Элина Александровна – начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа город Рыбинск.

 

Члены жюри:

  • Баранова Надежда Николаевна – инженер-технолог ООО «Комбинат питания «Волжский»;
  • Ладыка Ульяна Владиславовна – инженер-технолог МУП «Торговый Дом «На Сенной»;
  • Рогулин Сергей Юрьевич – повар VI разряда, член национальной гильдии шеф-поваров России;
  • Володина Татьяна Михайловна – инженер - технолог общественного питания, заведующий кафе «Милано» ООО «Рич».

Лучшего шашлычника жюри выбирало по следующим критериям:

  • культура организации рабочего места;
  • внешний вид конкурсантов;
  • соблюдение санитарных требований;
  • органолептические показатели (вкус, цвет, запах);
  • оригинальность рецептуры;
  • эстетика оформления и подачи блюда.

Каждый критерий оценивался по 5-балльной шкале.
За оригинальность подачи и представления готового блюда жюри  дополнительно начисляло до 3 баллов.
Победитель конкурса определялся по наибольшей сумме набранных баллов по всем номинациям  с присвоением звания «Лучший шашлычник 2014 года».
Лучшим шашлычником единогласно признана Маврина Майя Сергеевна, она же - директор ООО «Ложка». Ей вручен главный приз соревнований – символ конкурса кованый шампур, диплом и сертификат на посещение ресторана «Пристань» ООО «Центр отдыха «Демино» на 2 персоны.
Специальным призом – конфетным букетом в виде шашлыка - отмечена команда «Миротворец» торговой сети «Мировой», которая своим задором, стихами и песнями, костюмами повеселила  всех присутствующих.

Жюри также оценило шашлык  от Шаганц Левона Карленовичадиректора кафе «Арцах» ИП Шаганц Л.Э. (пос. Ермаково, Рыбинский район). Помимо конкурсного задания он приготовил шашлык из свиной корейки на кости и ароматный люля-кебаб.
Всем участникам конкурса были вручены дипломы и сувениры призы.
Надеемся, что конкурс «Лучший шашлычник» станет традиционным и в следующем году состав участников – профессионалов и любителей заметно пополнится.

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг