gototopgototop

Опубликовано: 16.02.2015г.

Результаты конкурса «ЗаварУха»

Результаты конкурса «ЗаварУха»!

  С  целью популяризации активного отдыха  населения 24 января 2015 года в рамках Этапа Кубка Мира по лыжным гонкам в ЦЛС «Демино» состоялся  кулинарный конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи.
Организатор  конкурса - отдел потребительского рынка товаров и услуг Администрации  городского округа город  Рыбинск.

 В конкурсе приняли участие 10 команд. Команды были представлены как  профессионалами от предприятий общественного питания, так и любителями:

N п/п Наименование команды Предприятие Капитан команды
1. «Рыбоньки»  МУП «ТД «На Сенной» Нечаева Светлана Анатольевна
2. «Ухарцы»  Сборная команда Прозин Александр Александрович
3. «ВеселУха» ГОУ НПО ЯО ПУ N 1 Смирнов Аркадий Геннадьевич
4. «Эх,Уханем!» ГПОАУ ЯО«Рыбинский промышленно-экономический колледж» Белоусова Екатерина Валерьевна
5. «Миротворец» ООО «Микрономика» Земель Ольга Владимировна
6. «Поварешки» ООО «Звезда» (столовая РГАТУ) Небаева Наталья Федоровна
7. «4-е пескаря» ГОУ НПО ЯО ПУ N 4 Назарова Елена Владимировна
8. «Деловые – Инициативные-Заварушные-Обалденные» Департамент имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск Гутерман Ольга Анатольевна
9. «Рожденные  в СССР» МФПУ «Синергия» Голдобаев Андрей Алексеевич
10. «Кстовские ребята» Центр отдыха «Кстово» Светлов  Эдуард  Васильевич
команда «ВеселУха» команда «Рожденные в СССР»

По условиям конкурса в течение часа команды-участники колдовали над приготовлением ухи – это и уха «Ростовская» от команды «Поварешки»,

уха «Ростовская»
уха с грибами «Мировуха» - от команды «Миротворец».

уха с грибами «Мировуха» команда «Миротворец»

Ароматную уху «Рыбацкая» из 6 видов рыбы с добавлением полена приготовила команда «Эх, Уханем».

команда «Эх, Уханем» уха «Рыбацкая» участница команды «Эх, Уханем»

Все команды подготовили интереснейшие презентации конкурсного блюда с театрализованным представлением. Оригинальную подачу ухи - в хлебе продемонстрировала команда «Ухарцы» (капитан Прозин Александр Александрович).

уха в хлебе оригинальная подача ухи
команда «Ухарцы» капитан Прозин Александр Александрович представляет уху

Конкурс оценивало жюри, в состав которого вошли профессиональные мастера-кулинары :
- Баранова Надежда Николаевна – инженер-технолог ООО «Комбинат питания «Волжский»;
- Климова Любомира Ярославовна – заведующий производством кафе ООО «Золотая рыбка»
и представитель организатора конкурса
- Белова Лариса Витальевна – заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа город Рыбинск.

оценка жюри снятие пробы

Жюри оценивало не только вкус, цвет, запах ухи, но и культуру организации рабочего места, внешний вид конкурсантов, презентацию блюда.
Решением жюри победителем конкурса признана команда «Рыбоньки» МУП «Торговый дом «На Сенной» (капитан Нечаева Светлана Анатольевна).

команда «Рыбоньки» победная уха Сергей Николаевич Ястребов снимает пробу

Второе место присуждено команде «Четыре пескаря» ГОУ НПО ЯО ПУ N 4 (капитан Назарова Елена Владимировна),

второе место в конкурсе ухи команда Назаровой Елены

а третье место – команде «Кстовские ребята» Центра отдыха «Кстово» (капитан Светлов Эдуард Юрьевич).

Презентация ухи от команды «Кстовские ребята» уха от Центра отдыха «Кстово»

Специальным призом «За лучшую презентацию» отмечена команда «Деловые, Инициативные, Заварушные, Обалденные» Департамента имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск.

Специальный приз «За лучшую презентацию» команда «Деловые, Инициативные, Заварушные, Обалденные»

В этот же день в торжественной обстановке всем участникам конкурса были вручены дипломы, памятные сувениры и медали участника конкурса «ЗаварУха», а победителям еще и ценные призы для коллективного отдыха.

Побидители конкурса «ЗаварУха»

 

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг