Мандрик Фёдор Николаевич

Мандрик Фёдор Николаевич родился 02 октября 1952 года. В 1973 году окончил Орловское высшее военное командное училище связи КГБ при СМ СССР. В 1986 году окончил Военную академию связи им. С.М. Будённого. Проходил службу: 1977 -1982 в ЧССР; 1988 - 1994 в Республике Польша, с 1994 по настоящее время - в г. Рыбинке Ярославской области. С 01.09.2003 года - начальник 4 отдельного полевого центра правительственной связи СССИ при ФСО России, с 01.04.2005 года - начальник 4 Центра связи специального назначения ФСО России.

Личный состав войсковой части 77071 под командованием Ф.Н. Мандрика активно и плодотворно участвовал в реализации государственной программы патриотического воспитания детей, подростков и молодежи. По инициативе Ф.Н. Мандрика с 1995 года в г. Рыбинске проводятся военно-спортивные соревнования. В 1998 г. совместно с ДМООО «Патриот» после многолетнего перерыва стартовала военно-спортивная игра «Зарница», в 2000 г. на базе в/ч 77071 были проведены первые областные военно-спортивные соревнования «Зарница». В 2002 г. Федором Николаевичем поддержано проведение Межрегионального слета военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт». С 1998 г. проводятся летние военно-полевые сборы с допризывной молодежью. В 2002 г. начал свою работу городской военно-патриотический лагерь «Витязь». В ходе подготовки к городским и областным соревнованиям участникам предоставляется возможность пройти курс обучения на базе части. Для проведения мероприятий патриотической направленности начальник части Ф.Н. Мандрик предоставляет материально-техническую базу. К организации мероприятий привлекается личный состав части. Военнослужащие части ведут большую работу на базе учебных заведений города: проводят углубленные занятия по инженерной, огневой, строевой, тактической, медицинской подготовке. При непосредственной поддержке Ф.Н. Мандрика активно развивается деятельность молодежных общественных объединений. Руководство части совместно с городским военным комиссариатом, Администрацией г. Рыбинска ежегодно проводят встречи с допризывной молодежью на базе части. Ежегодно личный состав войсковой части оказывает содействие и практическую помощь в обеспечении общественной безопасности при проведении общегородских культурно-зрелищных мероприятий и спортивных соревнований. Большое внимание Федор Николаевич уделяет работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества, оказывает содействие сводному поисковому отряду «Патриот», который ежегодно выезжает на места боев Великой Отечественной войны. На протяжении последних 15 лет командование и личный состав части оказывает помощь в восстановлении храмов и содержании и уходе за местами захоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Мандрик Фёдор Николаевич награждён Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 10 юбилейными медалями за выслугу лет. В 2008 г. за активную военно-патриотическую работу с молодежью Федор Николаевич награжден памятной медалью «Патриот России». В 2010 году Ф.Н. Мандрик был награждён знаком «За заслуги перед городом Рыбинском».