Сдвижков Евгений Николаевич

Сдвижков Евгений Николаевич родился 24 мая 1954 года в с. Доброе Добровского района Липецкой области. В 1976 году окончил Воронежский инженерно-технический институт по специальности «Автомобильные дороги». Свою трудовую деятельность Евгений Николаевич начал в 1976 году в городе Рыбинск прорабом и прошел путь до генерального директора ОАО «РУМСР». Стал участником и организатором строительства многих объектов, которые будут служить Ярославской области десятилетиями.

Сейчас Рыбинское управление механизаций строительных работ и его руководитель Евгений Сдвижков, неразделимо связаны с городом общими обязательствами, целями и задачами. Под руководством Евгения Николаевича было построено более 200 км дорог в Рыбинском, Пошехонском и Тутаевском районах; берегоукрепительные работы реки Волга в г. Рыбинске. За время работы генеральным директором в ОАО «РУМСР» Евгений Николаевич сумел создать сплоченный и работоспособный коллектив.

В 1996 году Сдвижков Е.Н. был избран депутатом Ярославской областной Думы 2 созыва, в 2000 году депутатом Ярославской областной Думы 3 созыва,

В 2001 году Евгений Николаевич возглавил государственное учреждение «Ярославская областная дорожная служба», на этом посту за четыре года он снял многие проблемы дорожного строительства в регионе (в том числе, строительство моста через реку Волга в г. Ярославле, бум дорожного строительства в Рыбинске: пр.Ленина, ул.Софийская и все поселки Рыбински района: Песочное, Майский и пр.).

По итогам мартовских выборов 2004 года Евгений Сдвижков возглавил Рыбинский муниципальный округ. Благодаря деятельному участию Сдвижкова Е.Н. Рыбинску был возвращен исторический статус города.

В 2006 году впервые в истории г. Рыбинска были всенародно проведены выборы Главы города и им стал Евгений Сдвижков.

В 2013 году население он был избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №13.Сдвижков Е.Н. является членом комитета по бюджету, налогам, финансам и членом комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. При его участии десятки субъектов предпринимательства г. Рыбинска и Рыбинского района получили субсидии. Оказана материальная поддержка детским садам и школам города Рыбинск.

За добросовестный многолетний труд Евгений Николаевич в 1999 году награжден Почетной грамотой Министерства транспорта РФ, в 2014 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в дорожном хозяйстве, награжден нагрудным знаком «Почетный дорожник России».