• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 15.12.2020 / 10:56.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет положения об ответственности за хищение денежных средств с банковских карт

    Уголовная ответственность за мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа, установлена статьей 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.


    Действия лица следует квалифицировать как мошенничество по указанной статье в случаях, когда хищение имущества осуществлялось с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем сообщения уполномоченному работнику кредитной, торговой или иной организации заведомо ложных сведений о принадлежности указанному лицу такой карты на законных основаниях либо путем умолчания о незаконном владении им платежной картой. Например, лицо, воспользовалось не принадлежащими ему денежными средствами, находящимися на банковском счете потерпевшего, предъявив платежную карту продавцу или кассиру торговой организации, в целях оплаты купленных в магазине товаров.
    В том случае, если, имело место хищение денежных средств путем использования заранее похищенной или поддельной платежной карты, если выдача наличных денежных средств была произведена посредством банкомата без участия работника кредитной организации, то в данном случае действия преступника должны квалифицироваться, как кража (п. «г» ч. 3. ст. 158 УК РФ).
    Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных платёжных банковских карт квалифицируется по ст. 187 УК РФ.


Помощник Рыбинского городского
прокурора А.В. Чистяков