• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.06.2021 / 13:44.

Рыбинская городская прокуратура  разъяснеет правовые вопросы установки рекламной конструкции

    Для установки рекламной конструкции необходимо заключить договор об установке и эксплуатации рекламной конструкции с собственником земельного участка, здания или иного объекта недвижимости, к которому она будет присоединена. Договор может быть заключен также с уполномоченным собственником лицом, в том числе арендатором.     Соответствующие положения содержатся в ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».


    Если для размещения рекламной конструкции планируется использование общего имущества многоквартирного дома, то в этом случае необходимо дополнительно получить согласие общего собрания собственников (п. 3 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации).
    Если рассматривается установка рекламной конструкции на недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, для получения такой возможности необходимо принять участие в публичных торгах (в форме аукциона или конкурса).
    Полномочия в сфере рекламы в соответствии с Законом Ярославской области от 28.12.2017 № 69-з «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области полномочий в сфере рекламы» осуществляет Департамент имущественных и земельных отношения Ярославской области.


Помощник городского прокурора

юрист 2 класса Н.А. Холинова