• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.06.2021 / 10:09.

Рыбинская городская прокуратура сообщает особенности трудоустройства несовершеннолетних

    Летний период является отличным временем для организации труда и отдыха несовершеннолетних. Зачастую старшеклассники в преддверии лета задумываются о работе и получении своего первого заработка. Заработок для подростка в летний период – это еще и возможность приблизиться к будущей профессии, осознать различия между работой и учебой.

 

    Следует принять во внимание, что законодательством Российской Федерации установлен ряд особенностей при заключении трудового договора с несовершеннолетним.

   Законом установлено, что лица, не достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве подлежат обязательному медицинскому осмотру, что регламентировано статьями 69 и 266 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

    Статья 70 ТК РФ запрещает применение испытательного срока при трудоустройстве несовершеннолетних граждан.

    Нельзя принимать на работу несовершеннолетнего по совместительству (статья 282 ТК РФ), на вахтовую работу (статья 298 ТК РФ), работу в религиозных учреждениях и организациях (часть 2 статьи 342 ТК РФ).

    Важно знать, что работники, которым нет 18 лет, не несут полной материальной или коллективной материальной ответственности, что регламентировано статьей 244 ТК РФ.

    О нарушениях трудовых прав несовершеннолетних граждан необходимо сообщать в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или обращаться в установленном порядке в суд.

Помощник Рыбинского

городского прокурора К.Д. Тихомирова