• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.06.2021 / 10:10.

Рыбинская городская прокуратура сообщает, возможен ли возврат денежных средств за билет на культурное мероприятие в случае невозможности его посетить

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1491 утверждены правила и условия возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения.

 

    Для возврата билета в случае, не связанном с болезнью посетителя или со смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником, посетитель вправе подать продавцу заявление установленной формы о возврате билета и возмещении денег. К нему следует приложить документ, удостоверяющий личность (его копию при направлении заявления заказным почтовым отправлением), оригинал неиспользованного билета (распечатку электронного билета), согласие на обработку персональных данных.

    Законом на принятие решения о возврате денег продавцу отведено 10 дней со дня приема заявления и других документов. В некоторых случаях срок может быть продлен.

    Размер денежных средств, подлежащих возврату, рассчитывается в зависимости от дня отказа посетителя от посещения мероприятия и дня проведения мероприятия.

    В случае принятия решения об отказе в возврате денежных средств, заявитель должен быть проинформирован об основаниях для такого отказа. О принятом решении организация исполнительских искусств, музей либо уполномоченное лицо обязано сообщить посетителю (его представителю) не позднее 5 дней со дня принятия решения об отказе.

    Важной особенностью является возможность подачи соответствующего заявления и возврата денежных средств в день проведения мероприятия в случае болезни, смерти члена семьи или близкого родственника посетителя.

Помощник Рыбинского

городского прокурора К.Д. Тихомирова