• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.10.2021 / 09:54.

Каким образом обеспечивается минимальный доход у должника-гражданина в рамках исполнительного производства?

    Федеральным законом от 29.06.2021 № 234-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 446 Гражданского процессуального кодекса России.

 

    Согласно указанным поправкам у гражданина, являющегося должником по исполнительному производству, появится право на подачу судебному приставу-исполнителю заявления о сохранении ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума.

    Речь идет о прожиточном минимуме трудоспособного населения в целом по России, который в настоящее время составляет 12 702 рублей. Вместе с тем, если на территории субъекта России, прожиточный минимум для определенной группы населения выше, судебный пристав-исполнитель обязан применять именно его.

    При наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина, он вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по стране, либо превышающем прожиточный минимум на территории субъекта России.

    Требование пристава о сохранении минимального дохода у должника-гражданина должны соблюдать банки, а также работодатели при удержании денежных средств из заработной платы, за исключением случаев, когда с гражданина взыскиваются денежные средства по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

    Изменения вступают в силу с 01.02.2022.

Старший помощник Рыбинского городского

прокурора М.С. Баранов