.

Опубликовано: 15.05.2020 / 14:50.

С 16 мая действует масочный режим

С 16 мая вводится масочный режим

  С 16 мая на территории Ярославской области, в том числе в Рыбинске вводится обязательное ношение в общественных местах и местах скопления людей средств индивидуальной защиты – масок. Данное решение принято по указанию Роспотребнадзора.

     С целью предупреждении негативного развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции ношение масок обязательно при поездках в общественном транспорте, посещении медицинских организаций и аптек, магазинов, вокзалов, МФЦ, органов государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях и организациях, продолжающих работу, а также в иных местах массового скопления людей. Нарушителей ждет штраф.

    – Введение масочного режима – очень важная профилактическая мера, нужная в первую очередь для самих людей, их безопасности, и мы не ставим своей целью строго наказывать за ее нарушение, – сообщил директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев. – Все сотрудники, занимающиеся контролем выполнения режима, должны будут вести разъяснительную работу – объяснять, почему так важно носить маски. Вначале нарушителям будут выноситься предупреждения. Жесткие санкции станут применяться к тем, кто умышленно нарушает данную норму, особенно в местах массового скопления людей.

С 16 мая действует масочный режимС 16 мая действует масочный режимС 16 мая действует масочный режим

Пресс-служба администрации города Рыбинска