• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 20.11.2019 / 14:44.

Рыбинское НаШествие: Деды Морозы, на старт!

Рыбинское НаШествие: Деды Морозы, на старт!

  14 декабря в Рыбинске состоится XI НаШествие Дедов Морозов. Традиционную развлекательную программу праздника дополнит спортивная составляющая: общегородская зарядка Дедов Морозов, новогодний легкоатлетический забег, старты в валенках, с «ватрушками», забеги Дедов Морозов и Снегурочек.

  Спортивная часть НаШествия стартует в 12 часов на площади у ДС «Полёт» с легкоатлетического забега на пять и десять километров. Это сезонное соревнование спортивной школы №2, но в день НаШествия его участники внесут в свой спортивный костюм элемент новогоднего праздника.

  Трасса будет проходить по верхней части Волжской набережной, поворачивать за мостом на улице Фроловской, затем – в обратном направлении с поворотом на перекрестке с улицей Глеба Успенского к финишу у ДС «Полёт». Один круг – пятикилометровая дистанция, два круга - десять километров.

  Пока легкоатлеты будут ставить рекорды на дистанции, болельщиков и гостей спортивного НаШествия ждут зимние забавы и веселые конкурсы.

  - Это будут забеги Дедов Морозов со Снегурочками на 30 метров, гонки в валенках (можно в своих, но при необходимости инвентарь выдадут организаторы) на дистанции 60 и 200 метров. Причем делить участников будут не по возрастам, а по росту. До 150 сантиметров – дистанция 60 метров, выше 150 сантиметров - 200 метров. Также запланированы экстремальные забеги с «ватрушками» команд «ребенок+взрослый». Победителей веселых стартов ждут сладкие призы, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

  Развлекательная программа рассчитана на час. Затем участники встречают финиширующих легкоатлетов. Далее состоится награждение победителей спортивных соревнований. После чего и спортсмены, и болельщики направляются на площадь Дерунова, где начнется формирование колонны Дедов Морозов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска