gototopgototop

Опубликовано: 26.07.2010г.

В Рыбинске приступили к капремонту домов

В Рыбинске приступили к капремонту домов

   37 рыбинских многоквартирных домов будут отремонтированы в 2010 году в рамках 4-го транша Фонда содействия реформированию ЖКХ.

  Это более 140 тысяч квадратных метров жилья, 90 тысяч которых находится в индивидуальной собственности рыбинцев. Всего Рыбинск получит 72 млн. 556 тыс. рублей, из которых 58,7 млн. рублей – средства Фонда, по 5 млн. 117 тысяч выделяют бюджеты области и города, более 3,5 млн. рублей – средства собственников жилья.

   По словам заместителя главы администрации г. Рыбинска по городскому хозяйству Леонида Филоненко, для участия в программе капитального ремонта дома прошли тщательный предварительный отбор: учитывались многие факторы от времени постройки, состояния кровли и инженерных систем, наличия необходимой технической документации до размера задолженности жильцов за жилищно-коммунальные услуги. На этот раз жители подали огромное количество заявок, поняв, что это реальная возможность отремонтировать свое жилье. Преимущество отдавалось домам, получившим максимальное количество баллов – от 136 и более. «Долги по оплате услуг ЖКХ в ряде случаев стали определяющими: имеющаяся задолженность жильцов отбрасывала их дома сразу на 50 баллов, не оставляя шансов попасть в программу Фонда», - прокомментировал Леонид Филоненко.

   Не менее тщательно подходят управляющие компании к отбору подрядных организаций – «зеленый свет», прежде всего, получают те, кто хорошо зарекомендовал себя при проведении работ по предыдущим траншам. Часть управляющих компаний уже приступили к выполнению капремонта, не дожидаясь средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, получение которых планируется в августе. В перечне работ – капремонт и замена систем холодного и горячего водоснабжения и канализации. В числе первоочередных – ремонт крыш и фасадов – те работы, производство которых требует определенных погодных условий.

   Все работы по капремонту многоквартирных домов должны быть закончены к 31 декабря.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска