gototopgototop

Опубликовано: 23.06.2010г.

В Рыбинске отремонтируют 100 дворов

В Рыбинске отремонтируют 100 дворов

  22 июня глава города Рыбинска Юрий Ласточкин провел выездное совещание по приему пяти отремонтированных дворов.

  В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Леонид Можейко, директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова, руководители департамента ЖКХ и МАУ «Управление городского хозяйства».

  Во дворе дома №29 по ул. Алябьева подрядчику (ООО «Благоустройство-2») пришлось проводить работы с нуля. Асфальта во дворе не было, вместо него были брошены плиты. По рассказам жителей, весной и осенью территория превращалась в болото.

  Юрий Ласточкин отметил хорошую работу строителей, но указал на основной недостаток – отсутствие комплексного ремонта: не заасфальтированы подъездные пути, не благоустроена площадка у входа в детский сад. Проект благоустройства дворовой территории дома №29 по улице Алябьева будет еще доработан.

  Юрий Ласточкин: «Главное – системный подход к благоустройству дворов. Сама жизнь подсказывает, что и как необходимо ремонтировать, какие дорожки заасфальтировать, где устроить проезды, сколько стоянок для машин организовать, чтобы было удобно всем жителям. Задача администрации - максимально увеличить количество дворов, которые будут приведены в полный порядок уже в этом году».

  22 июня было осмотрено еще четыре отремонтированных двора в разных районах города. Все были приняты с небольшими замечаниями.

  Всего же подготовлены проекты по благоустройству более шестидесяти дворов, шесть уже отремонтированы, еще на двенадцати работы в самом разгаре. Количество дворов, которые должны быть благоустроены уже в этом году, администрация предполагает увеличить до ста. На благоустройство одного двора в среднем выделяется 1,5 миллиона рублей.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

 

 

заказы автобусов берегоукрепление букеты из игрушек купить