gototopgototop

Опубликовано: 25.01.2010г.

этап Кубка мира по лыжным гонкам

Этап Кубка мира по лыжным гонкам

  Йорг Капол: «В Демино созданы великолепные условия для проживания и гонок, а рыбинские болельщики – самые теплые и вообще настоящие crazy лыжных гонок». В течение трех дней – 22, 23 и 24 января – в Рыбинске, в ЦЛС «Демино», проходил последний перед олимпиадой этап Кубка мира по лыжным гонкам.

  В этапе приняли участие 109 спортсменов из 14 стран мира. Несмотря на неослабевающие морозы, соревнования мирового уровня привлекли на трибуны и трассы деминского стадиона более 20 тысяч болельщиков.

этап Кубка мира по лыжным гонкам  Для мужчин сборной РФ все три дня оказались триумфальными: в личном спринте 22 января под восторженные крики зрителей первыми финишировали Николай Морилов, Алексей Петухов и Никита Кривков; на следующий день в персьюте не оставили шансов своим соперникам россияне Артем Жмурко, Илья Черноусов и Сергей Ширяев. Командный спринт в третий день соревнований также не принес разочарований: первую ступеньку пьедестала почета заняли российские спортсмены Николай Морилов и Алексей Петухов.
этап Кубка мира по лыжным гонкам
  Российские спортсменки выступили менее успешно. В первый день, несмотря на достойные результаты в квалификации, россиянки остались без наград. По итогам персьюта на пьедестал поднялась Ольга Щучкина, которая буквально вырвала третье место у соотечественницы Юлии Чекалевой. В командном спринте наши девушки Ирина Хазова и Ольга Рочева также были третьими.

  Рыбинский этап Кубка мира стал ключевым для российских спортсменов: по итогам первых двух дней соревнований был определен состав сборной команды России на Олимпийские игры в Ванкувере.

этап Кубка мира по лыжным гонкам
Вечером 23 января на площади им. П.Ф. Дерунова состоялась торжественная церемония награждения победителей соревнований двух первых дней этапа Кубка мира. Традиционно тысячи рыбинцев, несмотря на мороз, пришли поздравить сильнейших лыжников. В церемонии награждения приняли участие заместитель министра по спорту, туризму и молодежной политике РФ Павел Новиков, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, директор Кубка мира по лыжным гонкам Йорг Капол, президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

этап Кубка мира по лыжным гонкам

  В своем приветственном слове Павел Новиков отметил отличную подготовку центра «Демино» и в целом города Рыбинска к мировым соревнованиям и сказал, что именно ЦЛС «Демино» должен получить статус центра лыжного спорта федерального значения, он должен развиваться, в том числе и за счет средств госбюджета. Планами дальнейшего развития зимних видов спорта в Рыбинске поделился Сергей Вахруков. В частности, он отметил, что уже подписано соглашение о строительстве в Демино трассы для самого зрелищного из зимних видов спорта - биатлона, параллельно в Рыбинске на базе спортивной школы №4 будет создано отделение для занятий биатлоном.

этап Кубка мира по лыжным гонкам
Гости, спортсмены и зрители отметили отличную организацию соревнований. Все три дня в ЦЛС «Демино» работали творческие коллективы учреждений культуры г. Рыбинска, на высоком уровне было организовано торговое и медицинское обслуживание, доставка в Демино спортсменов, журналистов и зрителей, охрана правопорядка. В Демино сделали все возможное и невозможное, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно. Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин поблагодарил Федерацию лыжных гонок, спонсоров, всех членов оргкомитета за отличную подготовку и проведение этапа Кубка мира.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

 

 

заказы автобусов берегоукрепление букеты из игрушек купить