gototopgototop

Опубликовано: 18.05.2011г.
Отключение воды

Отключение горячей воды в Рыбинске

С 11 мая в Рыбинске началось отключение котельных от подачи природного газа. Причина – задолженность МУП «Теплоэнерго» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль». Таким образом, четверть населения города осталась без горячей воды. Сегодня, чтобы возобновить подачу газа, муниципальному предприятию необходимо погасить долг в размере 167 миллионов рублей.

  Такая сумма сформировалась из-за несвоевременной оплаты полученных услуг Управляющими компаниями. Их долг перед МУП «Теплоэнерго» на 1 мая составляет 440 миллионов рублей. Самые крупные неплательщики - ОАО «Управляющая компания» (156 миллионов рублей) и МУП «Управляющая компания» (103 миллиона рублей). В этом списке также УК «Восток», «Запад», «Раскат-Рос» и ряд других рыбинских Управляющих компаний. Они, в свою очередь, ссылаются на население, которое не оплачивает вовремя услуги ЖКХ.

13 мая в городской администрации состоялось совещание с директорами Управляющих компаний, на котором потребителей услуги обязали погасить 50% существующей задолженности, составить график внесения средств на счета МУП «Теплоэнерго» на май и июнь. В противном случае, отключения горячей воды будут продолжены.

«Если мы сейчас не объединимся и не начнем менять ситуацию, эти двести миллионов не найдем, значит, мы будем объяснять людям, что эти деньги у вас. Никто не должен думать, что если он не собирает деньги с населения, это проблема МУП «Теплоэнерго», - объяснил глава городского округа город Рыбинск Юрий Ласточкин.

По итогам совещания основные Управляющие компании-должники график погашения задолженности подписали. И уже с понедельника средства на счет МУП «Теплоэнерго» начали поступать.

Евгений Которков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству: «Мы рассчитываем на честность выполнения графиков платежей со стороны Управляющих компаний. Тогда мы предоставляем в адрес «Межрегионгаз» свой график погашения задолженности и надеемся, что горячая вода появится в квартирах горожан».

Пресс-служба администрации города Рыбинска