gototopgototop

Опубликовано: 11.08.2011г.
Чистая вода в регионах

Реализации федерально-целевой программы «Чистая вода» в регионах

Способы и механизмы реализации федерально-целевой программы «Чистая вода» в регионах обсудят в Вологде на конференции водоканалов малых и средних городов России

22-26 августа 2011 года, г. Вологда.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения совместно с Правительством Вологодской области, при участии Министерства регионального развития РФ, в рамках реализации ФЦП «Чистая вода» в регионах, проводит практическую конференцию, посвящённую обсуждению условий, способов и схем бюджетного софинансирования мероприятий по развитию водопроводных и канализационных систем малых городов России.

В работе конференции примут участие представители Министерства регионального развития РФ, руководители Правительства Вологодской области, мэр города Вологды, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральной власти, отраслевые комиссии, комитеты и советы области, главы муниципальных образований, водоканалы малых и средних городов России, а также представители отечественных и зарубежных инвестиционных компаний.

В рамках деловой секции мероприятия состоится обсуждение конкретных схем, механизмов и способов участия регионов в федерально-целевой программе «Чистая вода» на период 2011-2017 г. Планируется рассмотреть все аспекты и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках региональных проектов по модернизации и реконструкции коммунальной инфраструктуры малых городов России. Состоится анализ работы Конкурсной комиссии при Минрегион РФ по отбору региональных программ развития сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, претендующих на софинансирование из федерального бюджета в 2011 году.

Помимо планерных заседаний на конференции запланированы круглые столы, посвящённые тарифам, вопросам взаимодействия с управляющими компаниями, энергосбережению и энергоэффективности.

Среди основных тем конференции:

  • Порядок и условия отбора региональных программ по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, претендующих на получение средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Чистая вода».
  • Основные требования для региональных программ.
  • Реализация мероприятий в населенных пунктах с численностью населения до 100 тыс. человек.
  • Выполнение требований, установленных Федеральным законом № 261-ФЗ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, как одно из условий участия в ФЦП «Чистая вода».
  • Формирование бюджетной политики субъектов РФ и муниципальных образований с учетом требований ФЦП «Чистая вода».
  • Софинансирование мероприятий региональной программы за счет средств частных инвесторов как обязательное требование ФЦП «Чистая вода».
  • Переход на метод образования долгосрочных тарифов, создание условий для заключения концессионных соглашений
  • Целевые показатели и индикаторы ФЦП «Чистая вода»

Инвестиционные схемы реализации требований к региональным программам

  • создание регионального инвестиционного центра
  • привлечение частных инвестиций в интересах развития ВКХ субъекта РФ
  • подготовка концессионных соглашений на управление ВКХ крупных МО
  • привлечение средств федерального бюджета в модернизацию ВХК малых городов
  • реализация проектов  международного финансирования

Помимо рабочей программы состоится посещение объектов водоснабжения и водоотведения Вологодской области.

РАВВ приглашает принять участие в освещении работы конференции информационных партнёров Ассоциации, а также представителей деловых и общественно-политических средств массовой информации (регистрационный взнос не взимается).

Аккредитация СМИ осуществляется по следующим контактам: press@raww.ru тел. (495) 939-72-98, Ступаченко Роман Владимирович