gototopgototop

Опубликовано: 19.08.2011г.

Архиепископ  Пантелеимон в Спасо-Преображенском соборе

Архиепископ Пантелеимон посетил Рыбинск

Архиепископ  Пантелеимон благословил завершение восстановительных работ на Никольской часовне

   19 августа, в праздник Преображения Господня, божественную литургию в Спасо-Преображенском Соборе  и крестный ход возглавил архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

    Это первое знакомство Высокопреосвященнейшего Пантелеимона с Рыбинском и его жителями. Он отметил, что в Рыбинске его поразила красота собора и огромное количество сохранившихся  старинных зданий.

    По завершению праздничного  богослужения архиепископ Ярославский и Ростовский в сопровождении епископа Рыбинского Венимина, благочинного Рыбинского округа Павла Кравченко, первого заместителя главы округа Леонида Можейко  посетили  Никольскую часовню, реконструкция которой близится к завершению.

   О том, что уже сделано, гостям рассказал Народный художник России, руководитель проекта восстановления часовни Николай Мухин: « После того, как отсюда выехало линейное отделение милиции,  оставалась просто  коробка – без крестов, без  купола. Меньше, чем за год здание  преобразилось. На следующей неделе в кокошниках и нишах северного и западного фасадов часовни будут установлены росписи».

    Высокопреосвященнейший Пантелеимон благословил всех, кто выполняет работы по реконструкции часовни: «Очень впечатляет то, что сделано. И  я с большой  благодарностью к трудящимся, ко всем тем, кто лепту свою вносит в восстановление этой великолепной старины. Ведь это   свидетельство мудрости наших предков.  Это показывает, что они любили православие, и вкладывали  в храмы, в часовни всё свое творчество,  всё лучшее, чем они обладали в профессии».

Пресс-служба администрации города Рыбинска