gototopgototop

Опубликовано: 01.09.2011г.
1 сентября 2011 года. Рыбинск - Школа №21

Школы постепенно становятся другими

1 сентября в Рыбинске школьный порог переступили более 16 тысяч детей, из них – 1920 первоклашек.  В этом году этот  день стал  особенным для школ, участвующих в программе реорганизации образовательной системы.

Одна их них – школа №21, численность которой в результате реализации программы  увеличилась на 25 процентов. Соответственно увеличится и финансирование.

Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска,  на торжественной линейке  поблагодарил педагогический коллектив и директора Нину Иванову  за терпение и добросовестную работу: «Благоустройство, большой ремонт, подготовка к новому учебному году –  все было непросто. Поздравляю вас с праздником. Желаю прекрасной 21 школе успехов в новом учебном году».

Татьяна  Томилина, член родительского комитета,  отметила : «В этом году школу просто не узнать. Она очень изменилась, стала совсем другой. Мы долгие годы этого ждали. Жаль только, что выпускникам  осталось учиться здесь всего один год. Первоклашкам повезло больше».

В этом году – только начало программы реорганизации, в 2012 она будет продолжена.  Работы предстоят  огромные.

«Но это того стоит, - отметил Юрий Ласточкин.-  Сегодня конкурентоспособность города, области, страны не определяется количеством полезных ископаемых и  производственными активами. Конкурентоспособность в глобальном масштабе определяется качеством людей и теми знаниями, которыми они обладают.  Нужно, чтобы наши дети, от которых зависит будущее и города,  и страны имели все для получения хорошего образования, которое определит их жизненный путь. У нас серьезная программа реорганизации системы образования. Мы должны построить хорошую школу в Заволжском районе, мы должны достроить 12 школу и навести идеальный порядок в школах, находящихся в процессе реорганизации».

 Пресс-служба администрации города Рыбинска