gototopgototop

Опубликовано: 14.10.2011г.
детский сад №30

Детские сады открываются после ремонта

Северный корпус детского сада №30 (ул.50 лет ВЛКСМ) на следующей неделе начнет принимать воспитанников.
«Сюда придут пятьдесят малышей от 1, 5 до 3 лет, откроются три группы для детей раннего возраста»

- делится радостью заведующая детским садом № 30 Галина Курицына.

 

Этот детский сад один из пяти, закрытых летом этого года на капитальный ремонт по причине аварийности зданий. На «скорую помощь» было выделено порядка 70 миллионов рублей из городского бюджета.

Детский сад был построен еще в 1969 году, состояние поддерживалось лишь текущими ремонтами. В результате началось разрушение фундамента, по стенам побежали трещины. К ремонту корпуса приступили в июле этого года.

«Делали усиление фундамента, усиление капитальных стен, образовавшиеся трещины стягивали швеллерами. Вскрывали фундамент, делали его гидроизоляцию», - рассказывает о проделанной работе представитель подрядной организации Зинаида Терновая, заместитель директора по строительству СК «Стройиндустрия».

К сдаче в эксплуатацию готовятся и еще четыре детских сада. Уже в ноябре в них смогут вернуться порядка 500 воспитанников, которые временно были размещены в других дошкольных учреждениях. Плюс к этому откроются еще 150 дополнительных мест.

На этом работа по решению проблем дошкольного образования в Рыбинске не заканчивается.

«В следующем году мы планируем передать под детский сад здание информационно-образовательного центра на улице Солнечной, начать строительство нового дошкольного учреждения на 240 мест на Скомороховой горе, реконструировать под детский сад здания бывшей школы №31» - рассказала директор департамента образования Римма Брядовая.

Пресс-служба администрации города Рыбинска