gototopgototop
Не опубликовано

Опубликовано: 27.10.2011г.

26 октября губернатор области Сергей Вахруков, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин    посетили  сразу несколько объектов в городе Рыбинске.В микрорайоне Слип начнется строительство новой школы

26 октября губернатор области Сергей Вахруков, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин    посетили  сразу несколько объектов в городе Рыбинске. Сергей Вахруков назвал поездку динамичной, дающую возможность реально оценить развитие города по основным  направлениям: промышленному производству, благоустройству, образованию.

Губернатор области,  глава Рыбинска побывали на строительстве  нового завода  высоковольтных кабелей  совместного предприятия РЭК Prysmian Group. Генеральный директор Бидджоджера Чезаре продемонстрировал образцы новой продукции, которая уже в следующем году будет производиться в Рыбинске

Сергей Вахруков отметил: « Мы будем получать новую продукцию, новые места, новые налоги.  Я  думаю, что те вопросы, которые мы сегодня обсуждали с руководством предприятия,   помогут реализации проекта. Это,  в частности, ремонт подъездного пути  к  предприятию и совместная работа по подготовке кадров».

Губернатор  осмотрел  еще три строительных площадки в Рыбинске. На Набережной Космонавтов в поселке  Волжский проводятся берегоукрепительные работы и благоустройство территории. На водоочистных сооружениях, известном рыбинском долгострое, сейчас активно трудятся новые подрядчики. Сдать объект в эксплуатацию планируется  летом 2012 года. Крупный инвестор ведет строительство торгово-развлекательного центра с гостиницей и кинотеатром площадью 30 тысяч квадратных метров на проспекте Мира.

«То, что отличает сегодняшний Рыбинск,  – постоянное развитие,  динамика,  новые проекты,  позитивные изменения. Это я отмечаю при каждой поездке в Рыбинск», - подвел итоги посещения объектов, где реализуются инвестиционные проекты,  Сергей Вахруков.

Более подробно губернатор, глава города, директора школ обсудили ход реализации программы реструктуризации школьной системы в Рыбинске. Анализировали программу в здании  гимназии №8  имени Людмилы Марасиновой.

«Вот это очень яркий пример грамотного отношения и подхода к реструктуризации системы образования.  Закрывают ряд школ, которые находятся в совершенно непотребном состоянии, переводят детей в школы отремонтированные, хорошо оснащенные.  Многие родители очень  скептично относились к реорганизации школ, а сегодня они благодарят.  В этом направлении первый этап городом пройден, и мы здесь тоже оказали определенную помощь. Теперь следующий этап- от реконструкции нам надо переходить к строительству новых школ в Рыбинске.  В следующем году мы начнем строить новую школу в микрорайне Слип », - объяснил Серегей Вахруков чуть позже в общественно-культурном центре на встрече с рыбинцами.

Юрий Ласточкин подтвердил, что уже существует проект школы: «В следующем году нам необходимо привлечь инвесторов, найти средства для завершения строительства школы № 12 и проектирования и строительства школы в Заволжском микрорайоне» .

Пресс-служба администрации города Рыбинска