gototopgototop

Опубликовано: 24.01.2012г.
Медведь с рыбой

Медведь с рыбой на память о Рыбинске

24 деревянных медведя станут памятными сувенирами для победителей шестого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Демино.

Следуя доброй традиции, которая зародилась в прошлом году, призеры соревнований увезут на родину не только спортивные награды, каждый получит оригинальный подарок - фигурку медведя, держащего в лапах рыбу. Стилизованный мишка изготовлен по специальному заказу и раскрашен вручную. Такие сувениры вручат лидерам гонки на цветочной церемонии.

 

В этом году в этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который состоится в Демино 4 и 5 февраля, примут участие команды 23 стран, в том числе из Китая и Австралии. В программе стартов заявлены только  дистанционные гонки. Рыбинцы и гости смогут увидеть мировых лидеров лыжного спорта. На деминскую трассу выйдут Марит Бьорген, Дарио Колонья, Петер Нортуг, Юстина Ковальчик, Александр Легков, Юлия Иванова.

Для большей зрелищности соревнований на деминском стадионе  перед трибунами проложена дополнительная петля лыжни, чтобы зрители на трибунах могли как можно дольше вживую наблюдать гонку. Впервые в прямом эфире этап Кубка мира в Демино будут транслировать зарубежные телеканалы Финляндии и Швеции.

Пресс-служба администрации города Рыбинска