gototopgototop

Опубликовано: 16.03.2012г.
Деминский марафон

В Рыбинск приехали представители крупнейших мировых марафонов

  17-18 марта в ЦЛС "Демино" будет работать Исполнительный Комитет Wоrldloppet. Его представителям предстоит дать оценку проведению Деминского марафона-2012, который является официальным кандидатом в элитную серию крупнейших марафонов мира – Worldloppet. Эта организация проводит 15 марафонов в год, общее число участников достигает 130 тысяч человек.

  Накануне гонки делегация, в составе которой генеральный  секретарь Worldloppet Анжело Коррадини (Италия), представитель Скандинавии от марафона Тарту Эпп Паал ( Эстония), представитель заокеанских стран от марафона Американ Биркибеинер Нэд Зюэльсдорфф (США), член Исполнительного Комитета Worldloppet от марафона Трансжюрасьен Аннэт Лами Шаппюи (США-Франция), член Исполнительного Комитета Worldloppet от марафона Американ Биркибеинер Дэннис Круз (США), технический делегат FIS Энзо Макор (Италия), встретилась с главой города Рыбинска Юрием Ласточкиным.

Увеличить

  Глава города подчеркнул, что Рыбинск принимает и проводит большое количество соревнований профессионального и любительского уровня, но Деминский марафон особенно важен для города, поскольку в нем принимает участие огромное количество людей, которые приезжают из разных уголков страны и других стран мира. И войти в число крупнейших марафонов планеты очень важно.

  «Это значит, что будет много туристов, есть возможности для развития бизнеса, торговли, гостиничного бизнеса, производства сувениров. Это совершенно другое представление о Рыбинске как о городе для возможных инвестиций, мероприятий и событий, как в России, так и за рубежом», - отметил значимость вступления Деминского марафона в Worldloppet глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  На старт Деминского марафона -2012 выйдут более 1600 участников. За шесть лет марафон вырос от небольшого мероприятия, организованного любителями лыжного спорта, до самого крупного в стране.

  «Для нас очень важно, что господин мэр поддерживает это марафонское движение. Наша задача провести инспекцию соревнований, а итоговое решение будет принято в июне в Тарту на конгрессе Worldloppet. Можно ожидать положительного ответа. В следующем году в Рыбинск приедет большое количество иностранных спортсменов», - рассказал генеральный секретарь Worldloppet Анжело Коррадини.

Пресс-служба администрации Рыбинска