gototopgototop

Опубликовано: 19.03.2012г.
Старт Деминского марафона-2012

Добро пожаловать в Worldloppet!

  17-18 марта в ЦЛС «Демино» состоялся шестой традиционный международный Деминский лыжный марафон по программе Кубка марафонов России «Russialoppet». С целью инспекции уровня проведения спортивного соревнования в гонке приняли участие представители Исполнительного Комитета Worldloppet.

  «Добро пожаловать в Worldloppet. Приглашаю вас на конференцию в Тарту 15 июня», - так оценил результаты работы организаторов Деминского марафона генеральный секретарь Worldloppet Анжело Коррадини.

  17 марта на старт Золотой 50-километровой гонки вышли более 1600 участников. Первым полсотни километров деминской трассы преодолел представитель Челябинской области Вадим Нестеров.

  «Нет слов, как я доволен! Это моя первая победа на Деминском марафоне. Участвую в нем уже в четвертый раз. Два раза был вторым, один – третьим. На этот раз все получилось!», - рассказал лыжник на финише.

  Вадим Нестеров показал лучший результат гонки - два часа три минуты сорок девять секунд, обогнав победителя Деминского марафона 2010 года Алексея Иванова из Белоруссии. Члены лыжной сборной России Никита Крюков и Алексей Петухов вошли в первую десятку финишировавших. Среди женщин первой стала Екатерина Рудакова (Белоруссия).

Увеличить

  На пресс-конференции после гонки спортсмены поделились своими впечатлениями от Деминской трассы, которую назвали интересной и разнообразной, и от самого марафона.

  Алексей Петухов, спринтер, бронзовый призер Олимпиады: «Я ехал на марафон  и думал, что просто прокачусь, больше для соревновательной практики между Кубком мира и Чемпионатом России. Но я спортсмен, мне хочется побороться и посмотреть, на что я способен. И рад, что принял участие в марафоне и увидел, на что способен».

  Никита Крюков, Олимпийский чемпион: «Демино – это такое место, где всегда много болельщиков. Так приятно, когда бежишь, у тебя именной номер, тебе с трибуны кричат «Никита, давай-давай!». Я восхищен трассой. Да, я отпустил лидера, но я шел в своем темпе, я поборолся со своей группой. Мне очень понравилось».

  18 марта в Демино впервые в истории марафонов состоялся беби-марафон на дистанции один километр. Его участниками стали 55 юных лыжников от 4 до 7 лет из Рыбинска, Ярославля, Москвы и Подмосковья.

Увеличить

  Особенно понравилось это состязание родителям маленьких спортсменов, они болели за детей не жалея голосов. А сами юные лыжники были в восторге от призов, которые им подготовили организаторы. Первыми в детских стратах стали Саша Валуев из Москвы и Варвара Медведева из Рыбинска. Организаторы гонки выразили надежду, что со временем участники бэби-марафона пополнят ряды спортсменов-лыжников и еще не один раз примут участие в Деминском марафоне.

  «Вступление Деминского марафона в Worldloppet открывает большие перспективы для Рыбинска. Это привлечет внимание большого количества российских и иностранных спортсменов и любителей лыжного спорта», - подвел итог прошедших соревнований директор по спорту ЦЛС «Демино» Александр Игнатьев.

Деминский марафон 2012Демино-2012Марафонская гонка в ДеминоСтарт Деминского марафонаБэби-марафонУчастники бэби-марафона 

Пресс-служба администрации города Рыбинска