gototopgototop

Опубликовано: 25.04.2012г.
Углече поле

«Углече поле» о Рыбинске

  24 апреля состоялась презентация журнала «Углече поле», полностью посвященного истории города Рыбинска. Журнал интересен и необычен уже потому, что каждая из 170 полос популярного угличского издания рассказывает о Рыбинске, его прошлых и настоящих связях с Ярославлем, Угличем, Петербургом, Чикаго.

  Угличанин Алексей Суслов, главный редактор журнала объяснил, что, работая с авторами, краеведами, сотрудниками музеев области, открыл для себя много нового и в истории своего родного города, и в истории Рыбинска. Работали, как говорит Алексей Суслов, с энтузиазмом и быстро - на все ушло всего два месяца: «Сообщество людей из двух волжских городов, связанных историей, связанных огромной рекой Волгой, сумело создать настоящий интеллектуальный продукт».

Увеличить

  Все , кто уже успел познакомиться с журналом, говорят о его высоком качестве, серьезной работе журналистов и фотографов из Ярославля, Рыбинска, Углича. «У этого журнала есть особенность - качественные тексты,- отметил Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска. Люди, которые его создавали, досконально разбираются в своем деле. Очень неплох дизайн издания. Думаю, что «Углече поле може твызвать интерес у молодого поколения».

  Серьезный журнал столичного уровня, в котором сконцентрированы самые интересные факты и события из жизни Рыбинска, его самых ярких личностей, - вот общее мнение об «Углече поле». Планируется, что следущий выпуск журнала будет посвящен истории рыбинского и угличского купечества.

Пресс-служба администрации города Рыбинска