gototopgototop

Опубликовано: 26.04.2012г.
митрополит Ярославский и Ростовский

«От земли к Небу»

  Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон: «Очень приятно осознавать, что из нашей земли, от наших краев есть предстатели на небе» 25 и 26 апреля в Рыбинске прошла конференция «Рыбинская земля – родина трех святых: Святого праведного воина Феодора Ушакова, преподобного Феодора Санаксарского (Ушакова) и преподобного Серафима Вырицкого».

  На открытии конференции в зале Общественно-культурного центра митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон сказал о том, что духовные подвиги, совершенные Феодором Ушаковым, Феодором Санаксарским и Серфимом Вырицким могут и должны служить примером для людей: « Очень приятно осознавать и в душе, и разумом, что из нашей земли, от наших краев есть предстатели на небе. Невольно из тех времен переносишься в наши, ибо времена, когда жили святые, отличаются лишь тем, что тогда не было самолетов, не было машин, но принцип жизни, принцип общения друг с другом - один и тот же».

  Участников конференции поприветствовал Председатель Муниципального Совета города Рыбинска Валерий Полетаев : « Такие конференции уже входят в нашу жизнь, становятся частью образовательной программы. И это очень важно для всех нас, а особенно для молодого поколения».

  Сегодня, когда, по образному выражению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона, «вектор духовно-нравственной жизни отклонился на очень пасмурную погоду», изучение жития святых людей дает не только новые знания, но и возможность личного духовного роста. О становлении личности в переломные периоды истории , о влиянии на человека событий, происходящих в стране и мире рассказал профессор СПбГУ, доктор исторических наук Сергей Фирсов.

  В течение конференции «Рыбинск-родина трех свтых» в ОКЦ действовала выставка «От земли к Небу», организованная правнуком преподобного Серафима Вырицкого.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска