gototopgototop

Опубликовано: 15.06.2012г.
квартира для многодетной семьи

13 многодетных семей получат квартиры

  Рыбинск продолжает реализацию программы обеспечения жильем многодетных семей. В этом году из городского бюджета выделено 4.630 тысяч рублей. На эти средства будут приведены в порядок 13 пустующих муниципальных помещений, расположенных на первых этажах зданий, где в разное время находились медицинские учреждения, домоуправления, магазины. Помещения отремонтируют и предоставят семьям, имеющим более трех детей и состоящим в муниципальной очереди на улучшении жилищных условий.

  «Специально созданная комиссия обследует помещения, определяет объем ремонта. Чаще всего требуют замены сантехника, окна и двери. В каждой квартире обязательно клеим обои и стелем линолеум. За бюджетные средства производится минимальный ремонт, позволяющий жильцам сразу заехать и жить», - поясняет директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.

  В прошлом году в рамках программы новоселами стали 27 многодетных семей. Решение квартирного вопроса обошлось бюджету города в восемь миллионов рублей. Результативность программы доказал факт пополнения социальной очереди. В жилищный отдел администрации города Рыбинска обратились еще 16 семей, которые ранее не вставали в муниципальную очередь, поскольку не надеялись получить заветные квадратные метры. Но изменили свое решение после того, как смогли реально увидеть результат работы программы.

Увеличить

Пресс-служба администрации Рыбинска