gototopgototop

Опубликовано: 24.10.2012г.
Набережная космонавтов, 11

Детские городки – забота общая

В этом году в Рыбинске отремонтировали 18 детских городков. На эти цели из местного бюджета выделено полмиллиона рублей. Выборку нуждающихся в ремонте детских площадок коммунальные службы проводили по обращениям жителей. Всего на территории города установлены 160 малых архитектурных форм. Все они во дворах жилых домов. Порядок на детской площадке поддерживает управляющая компания, обслуживающая придомовую территорию, а за ремонт отвечает департамент ЖКХ. Практика, как считают в департаменте, не слишком удачная.

    «На придомовой территории, где в качестве охраны детской площадки только неравнодушные жители домов, детские городки страдают от набегов вандалов. Ремонт им требуется регулярный, а порой и ежедневный», - рассказывает начальник отдела благоустройства Илья Чубаров.

   Своевременно ремонтировать элементы конструкций в таких условиях сложно. Поэтому сейчас коммунальщики выходят с предложением о внесении изменений в правила благоустройства, чтобы возложить обязанность и по ремонту и установке городков на управляющие компании. Положительный пример уже есть.

   В микрорайоне Волжский во дворах домов на Набережной Космонавтов, 1 и улице Рокоссовского 8А, 8 и 10 силами управляющей компании заменили детские городки, не подлежащие ремонту, на новые площадки. Управляющая компания, получив одобрение жителей, приобрела и установила городки в двух дворах, стоимость обоих около трехсот тысяч рублей.

   «Сами демонтировали старые конструкции, огораживали площадку, устанавливали новый городок. Теперь у детей из расположенных рядом домов есть безопасное место для игр и прогулок », - рассказывает директор УК «Волжский» Максим Ковалев.

   Работу по установке детских городков в Волсжком планируют продолжать. Только теперь, как поясняет Максим Ковалев, порядок установки будет другой: «Будем обсуждать с жителями дома, двор которого войдет в программу ремонта в следующем году, возможность приобретения и установки городка за счет средств, собираемых с жильцов, а возможно не одного дома, а нескольких. Это будет комплексная работа. Думаю, что люди такое предложение поддержат».

   Еще одним удачным начинанием в городской администрации считают размещение детских игровых городков на территории общеобразовательных учреждений, как уже сделано в отремонтированных школах № 10 и 26, в городских парках. На охраняемой территории детские площадки прослужат значительно дольше.

Пресс-служба администрации города Рыбинска