• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 14.11.2012 / 13:51.
пробы воды

Вода в Волжском станет «голубой» через две недели

  После открытия очистных сооружений в микрорайоне Волжский жители обнаружили, что при кипячении воды появляется желтый осадок, ее вкус отдает железом. При этом на выходе с водоочистных вода соответствует всем требованиям, в том числе по вкусу и запаху. Специалисты ожидали такого эффекта в первые недели после начала работы сооружений. Причины – состояние труб.

 

  «Мы предупреждали, что после открытия станции очистки должно пройти не менее двух-трех недель, - объясняет Галина Кузьмина, начальник бюро технологии очистки воды и стоков МУП «Водоканал». Раньше ведь по этим трубам текла вода с повышенным содержанием марганца и железа, у нее был нехороший цвет и запах. В данном случае имеет место быть отложение остатков в трубах, по которым идет уже очищенная и соответствующая всем нормативам вода, в том числе и по содержанию в ней хлора. Именно хлор и окисляет железо, в связи с этой химической реакцией на выходе из кранов течет вода с гидроокисью железа. При термической обработке эта взвесь укрупняется».

  Жителям поселка рекомендуется дольше сливать воду, кипяченую отстаивать. Ожидается, что в ноябре ситуация урегулируется окончательно, неприятный осадок исчезнет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска  

 

{social}