• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 14.11.2012 / 13:51.
пробы воды

Вода в Волжском станет «голубой» через две недели

  После открытия очистных сооружений в микрорайоне Волжский жители обнаружили, что при кипячении воды появляется желтый осадок, ее вкус отдает железом. При этом на выходе с водоочистных вода соответствует всем требованиям, в том числе по вкусу и запаху. Специалисты ожидали такого эффекта в первые недели после начала работы сооружений. Причины – состояние труб.

 

  «Мы предупреждали, что после открытия станции очистки должно пройти не менее двух-трех недель, - объясняет Галина Кузьмина, начальник бюро технологии очистки воды и стоков МУП «Водоканал». Раньше ведь по этим трубам текла вода с повышенным содержанием марганца и железа, у нее был нехороший цвет и запах. В данном случае имеет место быть отложение остатков в трубах, по которым идет уже очищенная и соответствующая всем нормативам вода, в том числе и по содержанию в ней хлора. Именно хлор и окисляет железо, в связи с этой химической реакцией на выходе из кранов течет вода с гидроокисью железа. При термической обработке эта взвесь укрупняется».

  Жителям поселка рекомендуется дольше сливать воду, кипяченую отстаивать. Ожидается, что в ноябре ситуация урегулируется окончательно, неприятный осадок исчезнет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска