gototopgototop

Опубликовано: 13.12.2012г.
Заседание Муниципального Совета

Бюджет 2013 принят

  13 декабря депутаты Муниципального Совета единогласно утвердили бюджет города Рыбинска на 2013 год. В проекте, представленном администрацией в Совет на рассмотрение, прогнозировался общий объем доходов - 4 266 461,9 тысячи рублей (собственные доходы – 1 954 890 тысячи рублей), общий объем расходов - 4 466 755,9 тыс. рублей, дефицит - 200 294,0 тыс. рублей. Депутаты, обсудив параметры бюджета в комиссиях, увеличили расходную и доходную части бюджета на 125 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство дворовых территорий, ремонт Дворца спорта «Полет», пищеблоки школ в микрорайонах Переборы и Волжский.

  Депутаты Ярославской областной Думы, присутствующие на заседании, сообщили о дополнительных средствах, которые с большой вероятностью могут поступить из бюджета области на строительство новой школы в Заволжском районе, достройку школы №12, приобретение снегоуплотнительной машины для специализированной детской-юношеской школы №4, капитальный ремонт дорог, благоустройство дворов, реконструкцию Мучного гостиного двора. Окончательное решение будет принято на заседании облдумы.

  Михаил Капранов, директор департамента финансов города Рыбинска, подтвердил, что администрация к освоению региональных средств и софинансированию готова: « Если придут реальные деньги из области, мы будем с ними работать, будем внедряться».

  Леонид Можейко, первый заместитель главы городского округа город Рыбинск, отметил, что одна из проблем бюджета - это нереализованная часть программы приватизации 2012 года. Кроме того, администрация рассчитывала на большие суммы от продажи права аренды земельных участков: «Но катастрофы в этом нет. В следующий период активы будут реализованы, стоимость их растет».

  Леонид Можейко поблагодарил депутатов за слаженную работу и охарактеризовал бюджет города как социальный: «Сделано немало. Один из показательных фактов - отсутствие очередей в детские сады для малышей от трех до шести лет. За три года в Рыбинске создано 600 новых мест в детских садах. Работу в этом направлении продолжим и дальше».

  Администрация рассчитывает, что в 2013 году часть мероприятий программы развития города Рыбинска будет проведена с использованием внебюджетных средств. Обозначены два крупных проекта: строительство спортивного комплекса на улице Боткина (примерный объем инвестиций 600 миллионов рублей), реализация комплексной программы «Водоканала» по модернизации водоснабжения и водоотведения.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска