gototopgototop

Опубликовано: 12.02.2013г.
Фото С.Метелицы

В рыбинском ЗАГСе наступило лето

  Не в буквальном смысле, конечно. Но дни, как утверждают сами сотрудники рыбинского отдела записи актов гражданского состояния, стоят жаркие. В традиционно свадебные дни - четверг, пятницу и субботу - регистрируются по 15 и более пар. Статистика зимних месяцев радует. В январе 2013 года в рыбинском ЗАГСе зарегистрировали 79 пар молодоженов, на три больше, чем в прошлом году. И этот месяц готовится бить рекорды. 22 февраля скрепить себя узами брака намерены 19 пар. График росписи плотно заполнен до 18 марта.

 

  Такую активную семейную позицию начальник рыбинского отдела ЗАГС Анна Мухина считает вполне объяснимой: «Пост в этом году начинается почти на месяц позже. Большинство молодоженов стараются соблюдать православные традиции, не назначать бракосочетание на этот период».

  Зато первые летние месяцы уже полностью укомплектованы по заявкам, несмотря на то, что предварительная запись началась совсем недавно. В июне и июле планируют сыграть свадьбы полторы сотни рыбинских пар, а в августе и сентябре пока только 85.

  При этом сотрудники ЗАГСа отмечают, что молодые люди начали обдуманно относиться к браку, не спешат регистрировать отношения сразу после знакомства, а предпочитают взвешивать этот ответственный шаг, а если положительное решение принято, то готовятся к нему основательно. Одна из невест рассказала, что сама готовит себе приданое: вышивает подушки, вяжет салфетки, украшает скатерть на свадебный стол.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска