gototopgototop

Опубликовано: 03.03.2013г.
Южная, 22

Вторая жизнь квартиры должника

  Впервые в Рыбинске коммунального должника удалось выселить из квартиры и переселить в комнату с меньшей площадью и ограниченными удобствами. Полтора года назад в городской администрации начали выявлять и выселять из благоустроенных муниципальных квартир злостных неплательщиков.

 

Процесс оказался непростым и небыстрым: напуганное решительным подходом большинство должников поспешило либо погасить задолженность по квартплате, либо заключить договор о выплате в рассрочку. Один из верных кандидатов на выселение и переезд в комнату в коммуналке в кратчайшие сроки расплатился полностью, а один все же переехал из центра города на улицу Южную, 22, оставив за прежней квартирой долг по счетам за коммунальные услуги, который копился более трёх лет и превысил 150 тысяч рублей (эта сумма будет взыскиваться управляющей компанией с должника).

  Однокомнатную квартиру, которая принадлежит городу, отремонтировали. За время своего проживания бывший хозяин привел жилище в совершенно непригодный вид. Пришлось приводить в порядок сантехнику, коммуникации, полностью вскрывать и менять пол.

  «На ремонтные работы было выделено порядка 200 тысяч рублей из городского бюджета. Квартира будет предоставлена нуждающемуся в жилье ответственному квартиросъемщику, который обязан не только содержать её в нормальном состоянии, но и регулярно оплачивать свое проживание», - сообщила директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска