gototopgototop

Опубликовано: 14.03.2013г.
Деминский марафон 2010

Определена элитная группа Дёминского марафона

  Накануне гонок определилась элитная группа стартующих седьмого Дёминского лыжного марафона, который состоится 16-17 марта в ЦЛС «Дёмино». В ней победители прошлых марафонов, чемпионы мира по лыжным гонкам, участники марафонов Worldloppet: Нестеров Вадим, Иванов Алексей, Ковяшов Эдуард, Рудакова Екатерина, Зернова Наталья, Leonardi Cortesi Natascia, Долидович Сергей, Confortola Antonella, Bonaldi Sergio, Ширяев Сергей, Петухов Алексей, Novak Petr, Martinelli Alan, Costner Florian, Михайлова Ольга, Ямбаева Татьяна, Sannikova Alena.

  С таким составом, уверены организаторы марафона, можно ждать интересной и яркой борьбы на всем протяжении трассы. Она соответствует мировым стандартам.

  «Такая однокруговая трасса протяженностью 50 километров для марафона серии Worldloppet в России создана впервые», - рассказал директор Дёминского марафона Александр Игнатьев.

  В целях обеспечения безопасности прохождения лыжниками трасс за пределами ЦЛС «Дёмино» марафонская дистанция отмечена предупредительной лентой. Организаторы марафона обращаются с просьбой к владельцам снегоходов – в дни марафона не использовать накатанную ратраками лыжную трассу для катания на гусеничной технике.

  «По трассе будет идти колонна из двух тысяч человек, и любой снегоход, выскочивший на встречу или поперек, может привести к аварийной ситуации с печальным последствиям. А на гоночной дистанции есть закрытые спуски, крутые повороты, места сложные для прохождения», - обращается к снегоходчикам директор ЦЛС «Дёмино» Олег Кондратенко.

  В воскресенье 17 марта в рамках спортивной программы состоится бэби-марафон на дистанции один километр, в котором примут участие лыжники от 4 до 7 лет. Взяв на вооружение опыт Тартуского марафона, организаторы решили отказаться от определения победителей. Каждый маленький участник будет считаться победителем и получит заслуженный приз.

Пресс-служба администрации города Рыбинска