gototopgototop

Опубликовано: 15.03.2013г.
Официальный сайт города Рыбинска

Рыбинский сайт признан лучшим

  В 2012 году официальный сайт администрации городского округа город Рыбинск признан лучшим среди муниципальных сайтов Российской Федерации - это результаты мониторинга государственных сайтов. Рейтинг составлен на основе экспертного исследования, в которое входят восемь смысловых групп, состоящих из 107 параметров, среди которых общая информация, сведения о полномочиях и структуре, деятельности муниципального образования, технологические параметры, работа с обращениями граждан.

 

  По результатам исследования 172 сайтов муниципального уровня сайт Рыбинска получил самый высокий балл – 58, 3%. (http://gosmonitor.ru/rating/total?type=50)  Краснодар и Нижний Новгород оказались на втором и третьем месте, Ярославль только на восьмом.

  Кроме узкоспециализированных направлений, специалисты отметили хорошую работу по наполнению рыбинского сайта, актуальность информации, её своевременное обновление, доступность документооборота, простоту навигации. За год через интернет-приемную администрации было направлено более тысячи обращений горожан.

«Официальный сайт города Рыбинска был создан в 2001 году, тогда как законодательно ведение такой работы на уровне государственных структур было закреплено лишь в 2009. У нас было время и возможность работать над созданием и оформлением информационного ресурса», - рассказал заместитель директора МБУ "Информационно-технический центр" Сергей Трофимов.

  Администратор сайта Михаил Игнатьев пояснил: « В 2011 году в сутки к сайту rybinsk.ru обращались 800 пользователей, просматривали полторы тысячи страниц. Сейчас количество пользователей достигает 2,5 тысяч, просматриваются до восьми тысяч страниц. Увеличение интереса к сайту идет в геометрической прогрессии».

  Такие цифровые показатели и темпы роста для сайта города с населением менее двухсот тысяч человек по оценке специалистов очень солидны, но останавливаться на этом в рыбинской администрации не собираются – работа по развитию контента продолжается.

Пресс-служба администрации города Рыбинска.