gototopgototop

Опубликовано: 22.03.2013г.
Муниципальный Совет города Рыбинска

Муниципальный Совет Рыбинска принял решение о выделении квартир врачам

  Муниципальный Совет города Рыбинска по итогам заседания 21 марта «Об обеспеченности кадрами медицинских учреждений в городском округе город Рыбинск» принял решение обратиться в Правительство Ярославской области. Депутаты предлагают «предусмотреть в региональном плане мероприятий развития здравоохранения («дорожная карта») и Программе развития здравоохранения Ярославской области года финансирование из областного бюджета выделения не менее 60 квартир для рыбинских врачей в период до 2015 года и обучения студентов с последующим распределением в медицинские учреждения Рыбинска».

 

  Кроме того, депутаты рекомендуют рыбинской администрации уже в 2013 году компенсировать молодым специалистам, приехавшим в город, оплату съемного жилья в размере 7000 рублей в месяц и выделить пять квартир врачам на условиях коммерческого найма.

  Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска, полностью поддержал это решение Муниципального Совета: «Учитывая критическое положение с медицинскими кадрами, средства на компенсацию оплаты жилья врачам выделим из резервного фонда. В дальнейшем эти расходы будем закладывать в соответствующие статьи городского бюджета. Мы ждем заявлений от главных врачей больниц и поликлиник о количестве специалистов, нуждающихся в компенсации, уже в этом месяце. Финансовые вопросы будут решены незамедлительно ».

  Юрий Ласточкин также отметил, что город в 2013 году может предоставить врачам не пять, а большее количество квартир, если так же поступит и область: «В Рыбинске лечатся наши люди. Мы понимаем, насколько важной и горячей является медицинская проблема  для каждого жителя города, поэтому готовы решать ее и оказывать поддержку врачам на равных условиях с регионом».

  Со своей стороны Валерий Полетаев, председатель Муниципального Совета города Рыбинска, направил обращение губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, в котором отметил необходимость срочного решения вопроса нехватки врачей: «Муниципальный Совет города Рыбинска просит Вас в течение апреля провести в Рыбинске выездное заседание Правительства Ярославской области с Вашим участием по вопросу обеспеченности кадрами государственных учреждений здравоохранения».

Пресс-служба администрации города Рыбинска