gototopgototop

Опубликовано: 02.04.2013г.
Новые машины для рыбинской скорой

Автопарк рыбинской скорой обновился наполовину

  11 машин скорой помощи по программе модернизации системы здравоохранения сегодня прибыли в Рыбинск. Это седьмая часть от всех автомобилей, поступивших в область. Ключи от новой техники медикам дежурных бригад вручали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

 

  «Водители и врачи скорой сами смогут оценить, чем отличаются эти автомобили от тех, на которых работали раньше, почувствуют разницу и в наборе, и в качестве оборудования. Эти машины укомплектованы на 100%: любую помощь, которую необходимо оказать человеку, попавшему в тяжелую ситуацию, в этой машине можно оказывать прямо на ходу, до приезда в стационарное лечебное учреждение», - рассказал о новом транспорте службы «03» глава региона.

  Кроме современного медицинского оборудования «скорые» оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволит рационально использовать транспортный ресурс, отслеживать, где находится автомобиль, просчитывать оптимальный путь до точки вызова, выдерживать время доезда до пациента, которое сегодня в Рыбинске составляет 20 минут.

  11 машин – это половина автопарка рыбинской скорой, в составе которой 23 автомобиля экстренной помощи.

  «50% парка – это большая доля, и с учетом того, что мы ремонтируем дороги, эти машины будут долго служить. И людям, которые будут в них находиться, - медперсоналу и пациентам, будет комфортно», - пояснил глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  Медики подтверждают, что обновление машин необходимо, действующие уже «откатали» свой ресурс, и пришедшие сегодня на замену очень кстати. Но качество помощи определяется не только техникой и оборудованием, но персоналом. Вопрос кадрового дефицита сегодня в Рыбинске очень актуален, только в «скорой» не хватает трети врачей.

  «Сейчас администрацией области принято решение о приобретении для здравоохранения города Рыбинска пяти квартир. Пять квартир выделяет город. Теперь надо понять, как и кому мы будем эти квартиры выделять, - рассказал заместитель губернатора области Александр Сенин. - Мы считаем, что жилье нужно выделять для врачей, которые работают в поликлиниках, для педиатрической службы, где сейчас не хватает 23 специалистов. Глава Рыбинска принял решение выделять жилье врачам стационаров, а мы, область, врачам поликлиник и скорой».

  Осуществить намерение Рыбинск готов уже в начале лета, зам губернатора заверил, что «область сделает это гораздо быстрее».

Увеличить

11 новых автомобилей для скорой помощи города Рыбинска Ключи  от новых машин вручали глава региона и глава города Автопарк скорой обновился наполовину

Пресс-служба администрации города Рыбинска