gototopgototop

Опубликовано: 19.04.2013г.
Новая котельная

Рыбинское автотранспортное предприятие в 6 раз снизило расходы на оплату тепла

18 апреля в МУП «ПАТП №1» введена в эксплуатацию новая котельная, работающая на щепе. По расчетам экономистов, это позволяет снизить расходы на оплату тепла в муниципальном предприятии в 6 раз. Если в прошлые зимние сезоны затраты транспортников на теплоэнергию составляли не менее пяти миллионов рублей, то теперь на обогрев всех цехов и помещений придется потратить не более 700-800 тысяч.

О необходимости строительства собственной котельной в ПАТП №1 задумались в прошлом году, когда получили очередное предупреждение об аварийном состоянии километровой магистрали, поставляющей тепло не предприятие.

Евгений Которков, директор МУП «ПАТП №1» рассказывает: «Мы посчитали и решили, что с учетом регулярного повышения тарифов на газ, гораздо проще и выгоднее построить свою котельную, чем постоянно тратить деньги на ремонт трубы. Остановились на котельной, работающей на щепе».

Оборудование для котельной поставила австрийская фирма «HERZ», давно и прочно зарекомендовавшая себя в Европе. По словам технического инженера фирмы Яноша Шпийса, большинство частных предприятий в его родной Австрии обогреваются при помощи именно таких котельных.

Игорь Жмачинский, заместитель директора фирмы «Стройэнергетика», называет преимущества котельной: экологичность, безопасность, надежность в эксплуатации: «Соответствует европейским нормам. Содержание выбросов в атмосферу различных веществ – 0, 08%. Нет ни запаха, из отходов – только зола».

Котельная уже поставляет тепло на транспортное предприятие. По словам Евгения Которкова, к работе двух установленных котлов нет никаких нареканий. И главное -отпала необходимость ежемесячно заниматься ремонтом давно изношенной тепломагистрали.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска