gototopgototop

Опубликовано: 29.04.2013г.
Коммунальный поросенок в рейде

В Рыбинске подводят итоги общегородского субботника

  27 апреля в Рыбинске прошел общегородской субботник. И хотя наводить порядок на городских территориях начали задолго до этого дня, субботник получился многочисленным: на улицы вышли несколько сотен человек, как просто жителей Рыбинска, так и целые трудовые коллективы.

Среди них представители администрации, политических партий, комитетов общественного самоуправления, учебных заведений, промышленных предприятий, торговых организаций. Навести порядок не только в своем дворе, но и на соседних территориях вызвались активные горожане. Например, по собственной инициативе общественники убирали мусор с пустыря на проспекте Мира.

  «В этом году жители стали более активно подключатся к весенней уборке города, - комментируют в департаменте ЖКХ, транспорта и связи. – И если раньше примеров, таких как на проспекте Мира, были один-два, то теперь можно назвать больше десятка территорий, которые убраны силами самих жителей, по своей инициативе».

  В день субботника было собрано и вывезено на полигон твёрдых бытовых отходов 636 кубометров мусора. В течение всего месячника санитарной уборки города машины будут принимать на полигон бесплатно. Стали чище зеленая зона за ДК «Вымпел», территория у бывшего кинотеатра «Мир», берега Волги и Черемухи, зеленая зона на проспекте генерала Батова.

  В день общегородского субботника несколько территорий посетил с рейдом чистоты «коммунальный поросенок». Интересная идея экологов городской администрации пришлась жителям по душе, они с удовольствием фотографировались с ростовой куклой, а затем снова с отличным настроением брались за уборку. В этот день хрюшка только хвалила и подбадривала поборников уличной чистоты и порядка. А вот специалисты департамента ЖКХ с 24 апреля проводят мониторинг ситуации с уборкой города уже серьезно: принимают работу управляющих компаний по уборке территорий. В зоне внимания не только места «на виду», но и отдаленные уголки, частный сектор. Так в результате такого объезда было выявлено несколько стихийных свалок: в Запахомовском районе, на берегу реки Коровки, в районе завода «Призма». Все они внесены в план работ по благоустройству города и будут ликвидированы.

  Месячник по уборке города продлится до 15 мая. Специалисты департамента не исключают, что за это время смогут выявить целый ряд неубранных территорий, успеют привлечь к ответственности тех, кто не выполнил свою работу, а тех, кто выполнил, но некачественно, даже обязать провести уборку повторно.

Рейд коммунального поросенка

Рейд коммунального поросенка

Пресс-служба администрации города Рыбинска