gototopgototop

Опубликовано: 08.05.2013г.
Ю.В.Ласточкин

Поздравление главы города Юрия Васильевича Ласточкина

Уважаемые рыбинцы!
Примите самые искренние поздравления с главным российским праздником
с Днём Великой Победы!

  Победа, одержанная нашими отцами и дедами 9 мая 1945 года, и сегодня дает нам моральное право говорить о величии и несокрушимости нашей страны, принявшей на себя самый страшный удар фашистской Германии.

  За четыре года Великой Отечественной войны русские люди доказали всему миру, что способны вынести любые выпавшие на их долю испытания, преодолеть неимоверные трудности и сокрушить врага, если дело касается свободы и независимости Родины.

  За Великую Победу мы в неоплатном долгу перед каждым, кто в тяжелейших сражениях отстаивал города и села, выносил раненых с поля боя, будучи совсем ребенком, стоял у станка и работал в колхозах. Низкий поклон каждому, кто трудился на благо общей – одной на всех – Победы!

  9-го мая, через 68 лет после окончания войны, рыбинские ветераны Великой Отечественной станут участниками Марша Победы. Они так решили – пройти в этот день по центральной улице города, чтобы вновь ощутить себя солдатами-освободителями, испытать вместе со всеми радость от праздника.

  Они воевали за Отчизну, родные дома, свои семьи, ценою собственных жизней отстаивали право на счастье своих детей, внуков и правнуков. Две трети рыбинцев, ушедших на фронта Великой Отечественной, не вернулись домой. Каждый из тех, кто погиб, и кто выжил, и командир, и рядовой – настоящий герой. О них надо рассказывать, на их примере учиться любить Отечество.

  Наш земляк Иван Александрович Колышкин, в 1942 году первый из подводников получивший звание Героя Советского Союза, единственный из героев-ярославцев удостоенный Ордена Ушакова, писал: «В своей жизни из значительного, большого мне всегда хотелось одного - быть полезным своей стране, своему народу».

  Это желание – быть полезными, нужными – по-прежнему сохраняют наши ветераны. Николай Иванович Дементьев, разведчик, полный Кавалер боевых орденов Славы, живущий в Переборах, говорит, что и сейчас «стремится к тому, чтобы родной микрорайон менялся к лучшему».

  Наша задача, которую считаю почетной, - добиться того, чтобы участники Великой Отечественной были довольны условиями, в которых они живут, чувствовали постоянную заботу и уважение. В этом году мы завершаем программу по ремонту квартир для ветеранов, бывших узников фашистских концлагерей. К сентябрю мы полностью реконструируем и приведем в порядок Аллею Славы, будем публиковать и издавать воспоминания, которыми участники войны и трудового фронта готовы поделиться. Это лишь малое из того, что мы можем и обязаны сделать.

Дорогие ветераны!

  Желаю Вам крепкого здоровья, заботы, уважения, любви родных, окружающих вас людей, отличного настроения! Счастья вашим детям, прекрасного будущего вашим внукам и правнукам! Живите долго на радость всем нам!

С днём Великой Победы!

Глава города Рыбинска Юрий Васильевич Ласточкин